Вангуем. Дерево развития Испании. Часть 2: ветка эсминцев

Всем снова здрасьте. В прошлый раз я говорил о том, какой может быть ветка испанских крейсеров в игре (по правде говоря, мне уже хочется внести в эту ветку пару правок, но сделанного уже не воротишь). Ну а сегодня — вторая и последняя возможная ветка испанского дерева — ветка эсминцев.

Первая часть: ветка крейсеров

Argentinian destroyer Cervantes

На фото — эскадренный миноносец «Сервантес» ВМС Аргентины. Этот эсминец ранее назывался «Чурукка» и был первым кораблём в своём классе, но ещё до спуска на воду он, а также один из его систершипов, были проданы Аргентине, а их имена перешли к другим кораблям этого класса. Собственно, в знак благодарности бывшим колонизаторам аргентинцы и назвали обе проданных им «Чурукки» в честь известных испанцев.

Особенности ветки

  • Главный калибр имеет неплохую скорострельность, а на высоких (9-10) уровнях его ещё и много.
  • Кроме того, ГК имеет альтернативный режим стрельбы («огневой налёт»), аналогично суперкораблям и «Канариасу».
  • Большой запас ХП.
  • Торпеды. Есть, и довольно неплохие, но всё же главное оружие испанцев — это артиллерия (примерно как у французов).
  • Подвижность — средняя на средних и превосходная на высоких уровнях
  • Заметность — посредственная, ибо корабли довольно крупные.
  • ПВО приличное. Не дикое, как у еврошведов, а просто хорошее.
  • Снаряжение — классический набор: ремка + форсаж, а вот дымов не завезли. Зато есть хилка (возможно).

Таким образом, испанские эсминцы получаются этакими аналогами французов. С несколько меньшим ХП, «стандартным» калибром орудий и без барабана, зато с «огневым налётом» и, возможно, с хилкой.

Теперь собственно ветка

II уровень — Alsedo

Spanish destroyer Alsedo
Заказ на эти эсминцы был выдан в 1915-м году, основой для проекта послужили британские эсминцы типа M верфи «Хауторн» (Hawthorn). Из-за Первой Мировой поставки материалов для кораблей сильно задержались, в результате чего закладка трёх эсминцев состоялась лишь в 1920-м году, а в строй они вступили в 1924-25 годах, будучи уже безнадёжно устаревшими.
В 1926-м году «Альседо» участвовал в поддержке первого трансатлантического перелёта из Испании в Аргентину. В годы Гражданской войны два из трёх эсминцев («Альседо» и «Лазага») остались верны Республике, но их участие в войне было незначительно. Третий эсминец, «Веласко», оказался на стороне националистов, став единственным боеспособным эсминцем в их руках; как следствие, в боях он участвовал весьма активно, и даже записал на свой счёт потопленную республиканскую подлодку B6. После войны, в начале 1940-х годов все три эсминца были модернизированы, после чего прослужили ещё два десятка лет: «Альседо» и «Веласко» были списаны в 1957-м, «Лазага» — в 1961-м.
ТТХ:
ТТХ
Калибр торпед «Альседо» в разных источниках указан разный: на Навипедии — 450-мм, на Википедии — 533-мм.

III уровень — Audaz

Spanish destroyer Audaz (Shipbucket)
Серия небольших миноносцев, построенных в рамках кораблестроительной программы, принятой после Гражданской войны. За основу проекта были взяты французские миноносцы типа «Ле Фьер», точнее, немецкий проект их достройки, приобретённый в 1942-м году. Закладка кораблей состоялась в 1945-м, а в строй они вступили в середине 1950-х, причём по изначальному проекту построили только три из восьми кораблей; остальные были достроены как фрегаты ПЛО. Позже по тому же проекту перестроили и первые три корабля. Последний корабль типа «Аудас» был списан в 1982-м, головной же списали в 1974-м.
ТТХ:
ТТХ
Как можно видеть на картинке, у корабля очень всратое расположение ГК — все орудия на корме, и только одно смотрит вперёд.
И да, я знаю, что корабль из 50-х странно смотрится на третьем уровне, но иных кандидатов, что хорошо вписались бы в ветку, я найти не сумел.

IV уровень — Meteoro


Вариант внешнего вида. Изготовлено одним моим знакомым в приложении Naval Art.
Ещё до закладки эсминцев типа «Альседо» испанское командование понимало, что эти корабли безнадёжно устарели, а потому заказали разработку более мощного корабля. В 1920-м году проект такого корабля, под номером 755, предоставила британская компания «Виккерс». Корабль имел длину корпуса в 300 футов (около 90 метров) и скорость хода в 34 узла, а его вооружение состояло из шести 102-мм орудий (двух спаренных и двух одиночных) и двух трёхтрубных ТА. Проект был отвергнут испанскими военными.
Название Meteoro соответствует довоенным традициям именования миноносцев испанского флота. Это название носил один из миноносцев типа Audaz, построенный в 50-х годах, а также вспомогательный крейсер времён Гражданской войны; ныне его носит патрульный корабль одноимённого класса.
ТТХ:
ТТХ
Расположение установок ГК неизвестно, то, что вы видите на картинке выше — не более чем предположение.

V уровень — Churruca

Spanish destroyer Sanchez Barcaiztegui
Тип «Чурукка» стал самой многочисленной серией крупных кораблей в истории испанского флота, а иногда их и вовсе называют лучшими эсминцами межвоенного периода в мире. Проект «Чурукки» был разработан в 1921-м году на основе британских лидеров эсминцев. Первые корабли серии были заложены в 1924-м году и проданы на стапеле флоту Аргентины; испанский же флот получил первые «Чурукки» в 1928-м. В общей сложности было построено шестнадцать эсминцев этого типа: девять в первой серии (включая два проданных Аргентине) и семь во второй серии, имевшей некоторые отличия.
Все четырнадцать испанских «Чурукк» активно участвовали в Гражданской войне на стороне Республики; один из них, «Альмиранте Феррандис», погиб в бою с крейсером националистов «Канариас». После войны эсминцы были модернизированы и простояли на вооружении до конца 50-х—середины 60-х годов; последний корабль серии, «Альмиранте Миранда», продержался на службе до 1970-го.
ТТХ:
ТТХ
ИРЛ к началу Гражданской с большинства «Чурукк» первой серии сняли центральное орудие ГК, и часть зениток ставили на его место. Но я верю, что Леста выкрутится :)

VI уровень — Álava

Spanish destroyer Álava
Эсминцы «Алава» и «Линьерс» изначально планировались как третья серия типа «Чурукка», и отличались от предшественников несколько изменённой конструкцией и четырёхтрубными торпедными аппаратами. Из-за Гражданской войны закладка этих кораблей была отменена, хотя большая часть материалов была уже заготовлена. В 1939-м году работы над эсминцами возобновились, но были быстро остановлены по причине устарелости проекта. В 1944-м работы вновь возобновились; изначально планировалось продать «Алаву» и «Линьерса» в Аргентину, но те от такого подгона отказались. В итоге эсминцы были достроены для испанского флота только в 1951-м году, будучи сильно устаревшими. Неудивительно, что всего через десять лет оба корабля капитально перестроили во фрегаты ПЛО, в качестве которых они и прослужили один до 1978-го, а другой до 1982-го.
ТТХ:
ТТХ

VII уровень — Juan de Austria

SECN Proyecto 113
После окончания Гражданской войны новое правительство Испании приняло амбициозную кораблестроительную программу, частью которой была серия из девяти крупных современных эсминцев (а точнее даже, лидеров эсминцев). В рамках этой программы была разработана целая куча проектов, одним из которых и был проект под номером 113, предложенный в 1941-м году. Корабль стандартным водоизмещением 1660 тонн должен был развивать скорость до 39 узлов, а в качестве вооружения нёс четыре 120-мм орудия в спаренных установках и два пятитрубных ТА. Военные забраковали этот проект со словами «Маловато будет!» — среди всех представленных на конкурс проектов 113-й был самым скромным.
Корабль назван в честь Хуана Австрийского, незаконного сына императора Священной Римской империи Карла V, ставшего флотоводцем на службе испанской короне. Известен главным образом как командующий флотом Священной лиги в битве при Лепанто. Ранее его имя носили колёсный пароход и безбронный крейсер типа «Веласко».
ТТХ:
ТТХ
Также на 7-й уровень ветки претендует некий французский проект суперэсминца, предлагавшийся на тот же конкурс, что и 113-й. Однако по этому проекту информации куда меньше, так что он в пролёте.

VIII уровень — Oquendo

Oquendo-class
Такими они стали в итоге.
Spanish destroyer Oquendo
Собственной персоной.
Эсминцы типа «Окендо» стали едва ли не величайшим долгостроем в истории испанского флота, и в какой-то степени воплощением амбиций Армады после Гражданской войны. История этого корабля началась в 1939-м году, когда был выдан заказ на разработку крупного эсминца, способного выполнять роль лидера для тех же «Чурукк». Проект прошёл путь от суперэсминца-крейсера до нормального эсминца, в 1944-м был выдан заказ на строительство девяти кораблей (им всем даже имена присвоили), но только в 1951-м году были заложены первые три из них. Строительство остальных шести отменили в феврале 1952-го.
По ходу строительства в проект постоянно вносили изменения, но кораблю это не особо помогло. Когда в 1960-м году головной «Окендо» наконец вышел на испытания, он оказался настолько проблемным, что его упекли в док на три года для доработки, а два его систершипа спешно принялись допиливать (буквально) и в итоге достроили их по изменённому проекту. Служба проблемной троицы была сравнительно недолгой — уже в 1978-м на слом отправился «Окендо», спустя четыре года — систершип «Руджеро де Лауриа», а в 1988-м списали и третий корабль серии «Маркес де ла Энсенада».
ТТХ:
ТТХ
В игре «Окендо» представлен не таким, каким он вступил в строй, а воссоздан на основе изначальных проектов. Ибо на момент вступления в строй «Окендо» расстался с торпедными аппаратами, вместо которых получил усиленное ПЛО.

IX уровень — Rámon de Bonifaz

Proyecto 148A blueprint
Оригинальный чертёж родственного проекта
В начале 1940-х годов командование испанского флота загорелось идеей «суперэсминца», вроде французского «Могадора» или итальянских «Капитани Романи». Было разработано несколько проектов, один из которых получил номер 142. Это был быстроходный корабль стандартным водоизмещением 2800 тонн, с восемью орудиями главного калибра и побортным расположением торпедных аппаратов. В металле данный проект реализован не был, зато позже наработки по нему пригодились при разработке эсминцев типа «Окендо».
Корабль назван в честь Рамона де Бонифаса, испанского флотоводца времён Реконкисты, главным образом известного своим участием в осаде Севильи. Его имя ранее носила канонерская лодка типа «Рекальде», а позже — патрульный корабль типа «Лазага». Также это название должен был получить один из эсминцев типа «Окендо», строительство которого было отменено.
ТТХ:
ТТХ

X уровень — Hernán Cortés

Proyecto 148A by Toryu
Реконструкция от Toryu
Ещё один проект «суперэсминца», разработанный в начале 1940-х годов, под номером 148А. Обладал ещё большими размерами, чем 142-й (стандартное водоизмещение около 3000 тонн, полное — свыше четырёх тысяч), и запредельной проектной скоростью в 42 узла. Торпедные аппараты на этом корабле также располагались побортно (хотя был и вариант с центральным расположением ТА). В металле реализован также не был.
Корабль назван в честь Эрнана Кортеса, одного из наиболее известных испанских конкистадоров. Его имя в испанском флоте носили три корабля: колёсный пароход, канонерская лодка/фрегат типа «Писарро», и танкодесантный корабль типа «Ньюпорт».
ТТХ:
ТТХ

Возможные премы

III уровень — Melilla

Romanian destroyer Marasti
Однотипный эсминец «Марашти» под румынским флагом.
В 1913-м году Румыния заказала в Италии серию из четырёх эсминцев типа «Вифор». К началу Первой Мировой ни один из них готов не был, и в итоге их достроили для итальянского флота как разведчики (esploratori) типа «Аквила». После войны два из четырёх эсминцев продали-таки румынам, а другие два остались в итальянском флоте.
В сентябре 1937 года оба оставшихся у Италии эсминца были тайно проданы испанским националистам (в руках которых на тот момент был всего один эсминец — «Веласко»), где получили новые имена «Мелилья» и «Сеута». Большую часть войны существование этих двух эсминцев держалось в тайне, во время операций их маскировали под «Веласко», для чего даже установили фальшивую четвёртую дымовую трубу. А воевали эсминцы активно, несмотря на преклонный возраст. После Гражданской войны «Мелилья» и «Сеута» остались в составе испанского флота в качестве учебных кораблей; «Сеуту» списали в 1948-м, «Мелилью» — в 1950-м.
ТТХ:
ТТХ

V/VI уровень — Almirante Antequera

Spanish destroyer Almirante Antequera
Головной корабль второй серии эсминцев типа «Чурукка», заложенной в начале 1930-х годов. По изначальному проекту, вторая серия отличалась от первой немного увеличенным водоизмещением и заменой орудий ГК на универсальные, при этом их количество сокращалось до четырёх. Фактически же, при вступлении в строй только головной «Антекера» и его систершип «Альмиранте Миранда» получили штатные орудия; все остальные корабли входили в строй уже в ходе Гражданской войны, и вооружались тем, что было на складах — неуниверсальными стодвадцатками или даже 102-мм пушками. Впрочем, после войны их всех перевооружили на «родные» универсалки, заодно усилив ПВО купленными в Германии автоматами.
«Альмиранте Антекера» активно участвовал в Гражданской войне на стороне Республики, в частности в битве у мыса Палос, в ходе которой (по некоторым данным) одна из его торпед попала в крейсер «Балеарес», что привело к гибели последнего. Послевоенная служба эсминца была куда более спокойной. В 1965-м году его списали и разобрали на металл.
ТТХ:
ТТХ

VIII уровень — Juan de Lángara

Proyecto 115 by Toryu
Одновременно с эсминцем проекта 113, был разработан и проект более крупного корабля, под номером 115. При его разработке испанские инженеры явно вдохновились британскими «Трайблами»: корабль имел многочисленную артиллерию и всего один торпедный аппарат. В качестве главного калибра (как и на 113-м проекте, кстати) планировались некие 120-мм 50-калиберные орудия с углом возвышения 50°. В металле проект реализован не был.
Корабль назван в честь Хуана Франсиско де Лангара и Хуарте, испанского адмирала и министра флота середины-конца 18-го века. Его имя носил один из эсминцев типа «Гиринг», купленных в США, а также его должен был получить один из непостроенных эсминцев типа «Окендо».
ТТХ:
ТТХ

VIII уровень — Álvaro de Bazán

Proyecto 155A by Toryu
Реконструкция от Toryu
В июле 1943 года был разработан проект эсминца под номером 155, который и стал основой для будущего «Окендо». По этому проекту, корабль вооружался восемью мощными 105-мм орудиями немецкого производства, а в качестве энергетической установки имел новейшие турбины французской разработки, обеспечивавшие высокую скорость хода. Флот одобрил проект, но потребовал внести в него ряд изменений, в результате которых «Окендо» постепенно стал таким, каким мы его знаем. Исходный проект 155 так и остался на бумаге.
Корабль назван в честь адмирала Альваро де Базана, 1-го маркиза Санта-Крус, известного тем, что за 50-летнюю карьеру не проиграл ни одного сражения. Ранее его имя носил колёсный пароход и канонерская лодка, а ныне его носит ракетный фрегат одноимённого типа.
ТТХ:
ТТХ

X уровень — Almirante Valdes

Mogador blueprint
Французский контрминоносец «Могадор» — вдохновитель данного проекта.
Самый крупный эсминец, когда-либо разработанный для испанского флота. Этот проект под номером 135 был представлен в начале 1940-х годов и больше всех остальных проектов отвечал требованиям военных, которые звучали примерно как «дайте нам Могадор, только чтоб свой». В качестве главного калибра корабль получил некие 140-мм орудия; в качестве вариантов рассматривались также французские 139-мм и итальянские 135-мм орудия. Самое интересное, что для этих орудий предполагался угол возвышения аж в семьдесят градусов, то есть фактически они планировались универсальными.
Хотя этот проект обладал наилучшими характеристиками из представленных, военные его забраковали. Вероятно, причиной стала крайняя дороговизна и сложность проекта.
Корабль назван в честь адмирала Кайетано Вальдес и Флорес Базан, участника Трафальгарской битвы, флотоводца и мореплавателя. Его имя в испанском флоте носили два корабля — эсминец типа «Чурукка», а позже купленный в США эсминец типа «Флетчер».
ТТХ:
ТТХ

***

Вот и ветка эсминцев закончилась. Конечно, можно попробовать натянуть испанцам ветку лёгкий авианосцев (благо проекты были), можно даже сделать ветку линкоров с выдуманными топами… но я не вижу в этом смысла. Посему, объявляю «испанскую» серию вангований оконченной.
(Впрочем, если кому интересно, могу накидать испанских авиков и линкоров в комменты)))

Источники

Автор публикации

не в сети 10 часов

00-PureEvil-00

Комментарии: 391Публикации: 32Регистрация: 17-01-2021

Отправить ответ

17 Комментарий на "Вангуем. Дерево развития Испании. Часть 2: ветка эсминцев"

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
N1gra
Участник

Тип «Чурукка» стал самой многочисленной серией крупных кораблей в истории испанского флота

эсминцы… Испанский стыд

StlDck
Участник

Шо не так? По сравнению со Швецией (тоже когда-то влиятельной морской державой, тоже самостоятельно строящей себе корабли, а не покупающей у других) — очень даже круто.
Можно еще на голландцев глянуть (строивших «каждой твари по паре»).

Alligators
Участник

Что там крутого у испанцев?
В ветке во временной промежуток попадают только 2, 4 и 5 уровень, остальные были достроены аж во время холодной войны или бумага.
В премах один систершип веточного, один бывший итальянец, остальные тоже бумага.

StlDck
Участник

Что там крутого у испанцев?

Я про строительство эсминцев испанцами ИРЛ, а не про распределение их по уровням в компьютерной игрушке. Смекаешь? )
Для второстепенной страны, хоть и европейской, строительство серии из 16 эсминцев своими силами — это довольно круто, ИМХО.

Alligators
Участник

Это всё конечно не плохо, только зачем нам еще одни французы?

Roman D.
Участник

Если не вводить испанцев, крейсера и эсминцы, ЭТО начнёт рожать подводных опущей, ветка за веткой.

StlDck
Участник

Как будто одно мешает другому, бгг.
Тем более, веток подлодок можно понавыпускать даже больше чем эсминцев. Такие перспективы для «горшочек вари» открываются.

Михаил Пилот
Участник

де Базан стоит ввести только из-за названия)))

nazar2207
Участник

Спасибо , реально очень интересно. Слушай, только про ПЛ и АВ тссс)))))

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Перейти к верхней панели
Вверх