Ташкент 9 уровня. Что-нибудь изменилось?

Так получилось, что при разделении ветки советских эсминцев, у меня не был полностью пройден Удалой. По правилам разделения ветки, я получил Ташкент со всем накопленным ранее опытом, и перспективой качать ещё 80К до Хабаровска. Вчера я закончил это испытание, и собираюсь поведать вам, как играется на Ташкенте 9 уровня.

Сразу хотелось бы оговориться, что это не обзор. Я не буду старательно описывать плюсы и минусы, сравнивать с конкурентами, анализировать тактитики, нет. Я просто постараюсь ответить на вопрос “как живётся Ташкенту на 9 уровне?”.

И, первый, и очевидный ответ – не так как прежде. При переезде, страдальца 8 уровня весьма недурно ребаланснули, где-то урезав (скорость поворота башен), где-то добавив (дальность стрельбы, урон снаряда, и т.д.). И на текущий момент Ташкент мало напоминает свой старый вариант, и по сути, является нормальным представителем ветки лидеров – сверхлёгких крейсеров, живущих артиллерийским боем. Вот только в крейсер Ташкента превратили, а что делать в таковой роли – рассказать забыли. Поэтому сейчас Ташкент, это такой переэсминец и недокрейсер не умеющий толком ничего.

Посудите сами, нормальный крейсер 9 уровня, постоянно таскает с собой пару расходников, делающих его незаменимым на поле боя. Налетает вражеский авик? Включаем заградку и спокойно отбиваем как себя, так и вон того жирного дядю в ванне, что чуть было от инфаркта не отбросил коньки. В дымах неподалёку засел вражеский эсм? Гапаем/рлсим супостата, сводя все его жалкие попытки скрыться на нет. И даже если мы – крейсер импотент, которому как-то подзабыли выдать рлс, то у нас как минимум есть ястреб летающий продолжительное время. Он, и вражеское звено в воздухе задержит, и эсминца чуть подальше увидит, и торпеды, пущенные по вашей нежной тушке, заранее обнаружит.

Как вы понимаете, ничего подобного у Ташкента нет и в помине. Любой вражеский авик вас насилует просто за один прилёт, и, если торпедами по бешено удирающему чуркенту надо ещё хоть как-то попасть, то с бобрами имбуэя нет никаких проблем – кинул на автосбросе – снял треть хп. Так сколько там боброгрупп у американцев говорите?

При этом, сам Ташкент сделать однокнопке не может ни хера. Во-первых, он до неё не доберётся, из-за ебанутости размеров карт. Вы от старости сдохнете раньше, чем увидите вражеский авик. Во-вторых, за это время вас эта самая однокнопка провертит на хую раза три. А в-третьих, даже если вы её внезапно настигните, вас, сюрприз-сюрприз, ждёт ёбаная бронепалуба, отбивающая все ваши жалкие потуги нанести урон. В итоге даже увидев эту самую тушу, вы рискуете провести всё оставшееся до конца боя время, пытаясь её распилить. В то время, как сам авик будет с совершеннейшим похер фейсом летать и дальше топить ваших союзников.

Ну, ладно, ладно. Ташкент – действительно не совсем крейсер, нормального ПВО туда исторически не завезли и, пусть от прямого урона авиков он страдает больше, но, косвенно авик вредит ему куда меньше, чем остальным эсминцам, играющим от инвиза.

Но мы же тут вроде имеем лидера, который эти самые остальные эсминцы должен сношать и в хвост и в гриву?

М-м-м… Нет. И тут дело сразу во многих факторах. Первое, и самое банальное – маскировка. Ни один нормальный, уважающий себя эсминец, просто не даст вам к нему подойти. Да, вы можете ринуться на точку, где этих самых эсминцев есть в достатке, но в большинстве случаев итоги подобного безрассудства будут весьма печальны. Габариты Ташкента существенно больше, чем у других эсминцев, уходит от засвета он хуже, соответственно, за весь тот краткий миг боевого контакта, по вам накидают значительно больше, чем успеете накидать вы.

А если брать нормальные боевые условия чуркента, то про вражеские эсминцы вам предстоит забыть вовсе. Мало того, что в чистом поле-окияне они все вас пересвечивают на 2-3 километра, так при этом, вам как бы нужно вести огонь, ибо урон набивать надо, а торпед, ну как бы они есть, но их нет. Соответственно ваш чуркент просто перманентно светится на весь свой радиус стрельбы в долбаных 15 км.

Окей, но есть же перки, модернизации, вот это вот всё, что вроде бы позволяет заточиться в истребитель эсминцев. Накинуть себе хпшечки, взять всю доступную маскировку, перкст указающий на ближайшую к вам цель и идти принципиально хейтить маленьких уебанов. Но тут скажется второй фактор – ограниченность количества перков и возможности заточки. Не вздумайте в таком билде подойти к какому-нибудь вражескому крейсеру или линкору – вас сдует так быстро, что не успеете сказать “ой”. Маневра, нет – слот занят маскировкой, дальности стрельбы нет, пожаров нет, вместо УОПа и поджигайки взяты другие перки. Получается, затачиваясь в эффективный истребитель эсминцев, вы теряете возможность противостоять остальным классам – ну и на кой хер это надо?

Впрочем, долго рассуждая о судьбе бедного Ташкента, я таки нашёл несколько плюсов от его переноса на 9 уровень. Безусловно, это никак не отменяет, того, что этому сараю самое место на 8 уровне в премах, но сделанного не воротишь, поэтому будем искать плюсы в том, что есть. Плюс первый, на 9 уровне он меньше сосёт. Всё-таки дальность стрельбы для данного вида кораблей значит много, и полностью вкачанный Ташкент наваливая с 15 км, является пусть и не полностью неуязвимым, но как минимум очень труднодоступным видом цели. Добавляем к этому форсаж и хилку и получаем эсминец который может на равных бороться со многими крейсерами. Ну, как бороться, вы просто на равных не будете друг в друга с 15 км попадать. Плюс второй – у Ташкента в своём текущем расположении появляется даже какая-никакая логичность. Да, все мы знаем, что Киев – это развитие Ташкента, и по уму, он должен стоять после, бла-бла-бла. Но, звёзды на супертосте не сошлись, именно Ташкент стал девяткой, и логика тем не менее в этом есть. Дело в том, что Хабаровск, так же как и Ташкент – суть ёбаные огромные трамваи с херовым разворотом и просто конскими размерами. Таким образом чуркент на своём уровне просто готовит игроков к тому, что дальше будет ещё более сараистый сарай, но с возросшей огневой мощью.

Попробуем подвести какой-никакой итог. Стал ли Ташкент лучше? Посмотрим мои результаты.

При увеличившемся дамаге я стал получать меньше опыта, поскольку приоритет по целям с эсминцев сместился в сторону линкоров ещё больше. Но, что если взять не меня, а результаты 50% игорьков? О, картина нас ожидает куда более интересная.

А вот, для примера, лидер здорового человека.

Комментарии, как говорится, излишни.

Да, глядя на свой опыт, я мог бы написать, что кораблик играбельный. Ведь я на нём играл, и победы с дамажкой набивал. Но мой опыт совершенно не показателен, я дамажки то на нём набил сильно больше, даже чем лучшие 1% игорьков. Зато все нормальные 50% отчётливо показывают насколько хорош этот корабль стал после переноса. Вернее, насколько он не изменился в своём статусе сасай-трамвая.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Bes

Комментарии: 4086Публикации: 191Регистрация: 11-06-2016

Отправить ответ

51 Комментарий на "Ташкент 9 уровня. Что-нибудь изменилось?"

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Алексей
Участник
А еще очень часто сокомандники обижаются в начале боя – ЭМ – ты чего точку не берешь. Всем же не объяснишь, что эта Туша светится как новогодняя ёлка и в ближнем бою огребает только в путь. А сама засветить не может никого – ибо подход к точке – засвет – красный ЭМ встает в дымы – дойти не до то, что до дистанции засвета, до дистанции запуска торпед не всегда реально. Ибо дальность стрельбы у всех огого – и ТУ судя по боям в рандоме не редкость до сих пор. P.S. Но пару ЛК я на нем за Олега взял… Read more »
FEANOR063
Участник
Мне новый Таш очень понравился, да авики сношают, но если совсем уж упорются, такое было раза два. Так же больно бьет Зая и советские крейсера. Остальные по сути корм, да мы не так эффективны в поглощении этого корма как Хаба, но все таки. Хилка дает Ташкенту возможность возвращать себе размененные хп, а разменивать хп придется постоянно: в огромный сарай очень часто что-то да и залетает. По поводу трамваистости, то теперь до Хабы ему далеко, так что это уже вроде как бы и не минус) Ну и то что народ массово не смог это не новость. Пиу пиу на точках в… Read more »
tulovo
Участник
Бесполезный кусок говна, способен только кошмарить броневанны (если она будет одна, или две, но совсем тупые, а тебе прокнет удачка) и брать точки в конце боя. Судя по статистике в него, толком, не смог никто. Играть и показывать хорошие результаты можно, но зачем? Есть корабли универсальнее и сильнее. Нравится геймплей? Можно взять Кукуева и делать все тоже самое и больше. Хаба… ну хз… после нерфа надо ещё смотреть что он из себя представляет, в рандоме что-то безудержного нагиба не видно. Двоих расстрелял один на один, на Орлеане, что-то как-то не ок, походу… Но, люди рассказывающие про нагиб всего и вся… Read more »
FEANOR063
Участник

Киев не альтернатива Ташкенту, ровно как и Удалой. По одной причине, есть дымы, нету хилки. У нас в игре всего джва эсминца с хилкой, а с дымами вагон и маленькая тележка! Так что если нравится геймплей именно Таша, то выбор не велик.

Хаба как был аннигилятором всего живого так и остался.

tulovo
Участник

Схлопывается быстро и сразу, хилка не поможет. А альтернативы просто не получают того дамага что он бесплотно жрет.
Про Хабу ну хз, что-то в рандоме они опять пропали. При личных встречах впечатление аннигиляторов не вызвали.

Kettenkrab
Участник
“Нерф” Хабы свёлся к тому, что без вариантов в шестой слот надо ставить рули. Просто охуительно, да. Так-то Ташкент надо ставить на восьмой уровень. Если бы Киеву дали хилку и поставили на девятый уровень – было бы много лучше. Вообще у меня такое впечатление, что разделение делали на отъебись, чтобы перед начальством отчитаться. Как бы я сделал. Пятый уровень – предпроект семёрки, и с него идёт разделение на две шестёрки. Шестёрки – Гневный с выдернутыми гвоздями и торпедами, а не хлопушками и Подвойский как предпроект превых лидеров. Семёрки – именно Огневой, а не сборная солянка всех тридцаток и Минск. Восьмёрки… Read more »
NewLander
Участник
А все потому, что в ГД Ласты засели саботажники и далбайопы. Казалось бы – сделай из совкоЭМ бойцов за точки, рвущих артиллерией оппонентов на британский флаг, но уступающих по торпедам (но не совершенно без торпед, как все, что плавает в обеих ветках прокачки до 8 уровня). Но нет, мы зарежем советам маскировку и маневр – что автоматом изгоняет их с точек, т.к. за пару км форы засвета инвизоблядок просто фокусит на тебе огонь половины своей команды и ты идешь на хуй дно. Торпед при этом де-факто нет до 8 уровня, а на 8-10 они худшие. Что остается делать совкоблядку? Правильно,… Read more »
Kettenkrab
Участник

А что они сделали с францами, макаронниками и британцами…

aleggator
Участник

Сделать эсминец, по своим ТТХ предназначенный для артиллерийского боя с линкорами – элитная наркомания. Причем, насколько не очень умелый игрок сосет на Ташкенте, настолько же сильно задалбывает золотой дождь от советов с максимальной дистанции.
Дикий дисбаланс между теми, кто смог, и теми, кто не смог. Сопоставим в этом плане с авиками.

rrulez
Участник

Да все с ним ок. Отсеит тех кто не сможет в Хабу и все.

NewLander
Участник

Отсеет тех, кто не сможет в Хабу кусок понерфленного говна в качестве затычки топ-уровня и все.

Пофиксил, не благодари.

rrulez
Участник
NewLander
Участник
tulovo
Участник

Да все с ним ок.

Именно поэтому он, по статистике, и “кривой нагиба” пробил днище и лежит там не шевелится.))

rrulez
Участник

Ну не он один такой.
А статистика….вот в моем личном рейтинге, дно пробил кагеро – первый корабль который даже не хочется выкатывать.

tulovo
Участник

Ну, я то и не про личный рейтинг.)) У меня, например, самый неприятный лк7 это Гнейзенау, лучший из лк на 7 уровне, среди прокачиваемых. А у меня от него стул горит

Медведь
Участник

Кагеро по сравнению с олдовым Фубуки, конечно, не торт, но самый низкий засвет – 5,4 км – помогает играть в “светляка” и устраивать подлости в дымах/островах. Когда спикировал на почти фуловый Бисмарк и завалил его ваншотом, сильно охренел.
Подсказка – Бисмарк пытался в циркуляцию, но начал вилять вправо-влево и только зря потерял скорость, ну и башни не успел довернуть, поскольку я был уже в 1,5 км и врубил форсаж.
Но при этом периодически улетаешь в порт почти без урона и с захваченной точкой, если противник грамотно контрит инвизников.

Vladimir Pugh
Участник

Сейчас стало нереально уныло играть на любых “жирных” эсминцах из-за ББ линкоров. Что на Геринге, что на Точкенте мне надоело выхватывать на 10 к от пары пулек. Я от крейсеров меньше хп теряю, чем от однокнопочных скотин. А япы вообще неиграбельны после всех нерфов торпед. Контркласс/10, Леста шмагла.

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Вверх