Последний рубеж корюшки

Отличные новости для почитателей режима «Операции»! В версии 0.6.14 список доступных в игре сценариев пополнит «Последний рубеж».

После выхода обновления 0.6.14 «Последний рубеж» будет доступен постоянно наряду с операциями «Эгида», «Косатка», «Спасение авианосца “Раптор”» и «Защита базы ВМФ “Ньюпорт”». Также в порядке общей очереди он получит статус «Операция недели».

Операция «Последний рубеж»

Начало: после выхода обновления 0.6.14.
Могут участвовать: корабли VII уровня.

Обратите внимание: играть в режиме «Операции» можно только после достижения 8-го уровня аккаунта.

Описание

Приближение линии фронта и постоянные налёты на атолл Роэн ставят под угрозу проект японских учёных и инженеров. Чтобы избежать катастрофы, на Роэн направлена группа транспортных самолётов, цель которой — эвакуировать персонал и документацию. Задача вашей команды — обеспечить защиту авиации и аэродрома до окончания эвакуации.

Операция разбита на два основных этапа.

Первый этап

Первый этап операции — прибытие союзной авиации, которую вы должны сопроводить к аэродрому. Самолёты будут появляться из трёх различных точек, точное время их прибытия подскажут специальные таймеры. Задача вашей команды на данном этапе — вместе с союзным крейсером VI уровня Aoba (кодовое имя Kato), которым управляет искусственный интеллект, расчистить самолётам путь к месту назначения. Для этого необходимо уничтожить вражеские крейсеры, оснащённые мощными ПВО-установками. Они прибудут к каждой точке из-за края карты за несколько минут до появления авиации.

Перед тем как вы сможете сразиться с ПВО-крейсерами, вам придётся дать бой первой эскадре врагов, состоящей из нескольких линкоров, крейсера и пары эсминцев. Но не отвлекайтесь надолго! Ваша задача — обеспечить успешное прибытие союзной авиации. Будьте начеку и обратите внимание на то, что Kato начнёт свою миссию с патруля северо-восточного угла карты. Без поддержки крейсера обеспечить безопасный подлёт авиации будет почти невозможно, поэтому не бросайте его на произвол судьбы.

Если во время эскорта вы потеряете хотя бы три транспортных самолёта, миссия будет считаться проваленной. Если же самолёты успешно доберутся до аэродрома, то вы перейдёте ко второму этапу — защите аэродрома.

Второй этап

Задача вашей команды на втором этапе операции — оборона базы и защита аэродрома во время эвакуации персонала и погрузки документации на транспортные самолёты. Таймер подскажет, сколько времени остаётся до успешного завершения миссии. В ходе второго этапа вашей команде предстоит отразить атаки нескольких эскадр противников. При этом каждый следующий вражеский отряд будет сильнее предыдущего.

Обратите внимание: Ремонтная база позволит кораблям вашей команды восстанавливать очки боеспособности. Не дайте врагам добраться до неё!

Сам аэродром с земли защищается четырьмя фортами. Их оборона — одна из дополнительных задач операции.

В ходе второго этапа союзные эскадрильи будут периодически взлетать с аэродрома и атаковать один из вражеских кораблей в каждой из надвигающихся волн противников. Таким образом, союзная авиация совершит в общей сложности три боевых вылета и выберет себе целью три вражеских корабля за весь период обороны. Уничтожьте выбранные ими для атаки цели: эта дополнительная задача поможет получить за операцию пять звёзд.

Если ваша команда успешно отразит все атаки, в конце сценария она сможет перейти от обороны к нападению: потопить вражеский авианосец «Раптор», знакомый по одной из предыдущих операций, и помочь союзной авиации уничтожить оставшихся противников.

Задачи

Основная задача:

  • Первый этап: сопроводить до аэродрома не менее 8 транспортных самолётов.
  • Второй этап: защитить аэродром.

Дополнительные задачи:

  • Сохранить не менее 43 самолётов авиаснабжения.
  • Сохранить не менее 2 фортов.
  • Не дать врагу занять Ремонтную базу.
  • Уничтожить авианосец «Раптор».
  • За отведённое время уничтожить 2 корабля, атакуемых союзными эскадрильями аэродрома.

Награды

Награды за прохождение операции «Последний рубеж»:

  •  — 7 единиц снаряжения «Аварийная команда II» и 7 сигналов India Bravo Terrathree;
  •  — по 7 единиц снаряжения «Ремонтная команда II», «Заградительный огонь II» и «Дымогенератор II»;
  •  — 7 единиц камуфляжа «Штормовой ветер»;
  •  — 10 000 свободного опыта и 17 000 элитного опыта;
  •  — 1 день премиум аккаунта.

Транспортные самолёты

В операции «Последний рубеж» появится новый тип авиации — транспортные самолёты. Именно они эвакуируют персонал и документацию с аэродрома. На карте транспортные самолёты обозначаются специальными значками.

Обратите внимание: чтобы успешно завершить первый этап операции, нужно сохранить не менее 8 транспортных самолётов! Потери торпедоносцев или бомбардировщиков в начале операции не влияют на успех или провал основной задачи, но от их сохранности зависит выполнение одной из дополнительных задач.

Автор публикации

не в сети 1 час

ex_it

Комментарии: 2505Публикации: 181Регистрация: 02-10-2016

Отправить ответ

72 Комментарий на "Последний рубеж корюшки"

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Black Fish
Участник

Объясните им уже кто-нибудь, что без награды за перепрохождение, с кд в сутки или в неделю, это всё “мартышкин труд”. Если уж производители “уникального продукта” не способны посмотреть на соседей по бизнесу.

GIPER
Участник

Какая нахер награда за перепрохождение? Раньше они раздавали 10-ти перковых капитанов, а тут даже этого зажопили. Что сейчас? 17К элитки – охереть какая щедрость, с учетом того, что на десятке под флажками за удачный бой можно тысяч 30-35 вывезти. По-большому счету даже первый раз проходить незачем. Возможно тупо ради интереса – взять три звезды и отвалить.

scherbetolet
Участник

В предыдущих пяти операциях давали 10-перковых японского, американского, советского, немецкого и французского командиров.
Что бы дать в 6-й операции? Британского командира? Хуй! Дадим копейки свободки и элитки. Рыбонька-жыдонька во всей красе.

Медведь
Участник

Британского капитана Дюнкерк давали за “Дюнкерк”.

scherbetolet
Участник

Ну так-то брита, а именно уникального кэпа Джека Дюнкерка, давали за сбор коллекции. За саму операцию “Дюнкерк” давали французского командира. Точно также, как и в других операциях – за 4 звезды.
В любом случае, сейчас эта операция недоступна (и я не понимаю почему), поэтому можно было бы вновь раздать француза или британца.

Медведь
Участник

Да, поправки приняты – но там все в куче было, мне уже лень возвращаться к патчноутам)
Главное, что брита выдавали все же.
Пусть уникального и ограниченное время.
Вот увидите, Корюха еще вернет старые “акционные” операции/кампании. Но за бублоны)))

GIPER
Участник

Или на худой конец рисоеда, что было-бы очень позитивно встречено под эгидой выхода новой ветки. Тваюж мать… когда наконец выпустят ветку ВМС Израиля? Чувствую родную кровь, рыбка отбалансит как надо.

timg
Участник

На тесте делал
Из 10 примерно попыток – 2 на 3 звезды и 1 на 4 звезды.
ИМХО боты здорово поумнели и все обзавелись запрещенными модификациями. Не только ТУ, но и радугой))) Танкуют носом, уворачиваются, ходят ордером под прикрытием крейсеров с заградкой….

Рандомом проходится очень тяжко. Клановому отряду, конечно, проще намного.
Вангую, что если это выкатят на основу в том же виде – будет куча вайна. Боты играют лучше чем минимум 70% ЦА.

Владимир Кондратьев
Участник

Конечно хардкор это прикольно. Но вспоминая Дюнкерк – волосы дыбом встают. Странно что его не оставили.

NewLander
Участник

Да где на Дюнкерке хардкор?
Слилось 2-3 долбодятла на минах – слив.
Не слились – 4-5 звезд.

Медведь
Участник

Там.
Не слились на минах – сольются на синей линии или торпах.

kol71st
Участник

Я тоже был мягко говоря удивлен, словив ваншот с 50-60% у своего Щорса от Алабамы с 20+км в корму. И в целом жить там без дымов не так просто как раньше в операциях, хилку бы (крейсерам).

Еще надеялся посбивать самолеты в этой операции, но три раза покатав на тесте, как-то операция и не про самолеты выходит.

Fading
Участник

Хз, как ты там делал – с 1 раза на фиджи сделал на 4 звезды вообще не напрягаясь с одним трупом в команде практически с самого начала.

Христофор Врунгель
Участник

Это смотря когда её проходить – в первый день теста она проходилась левой пяткой, но потом после нескольких патчей её так “настроили” что сложность выросла очень заметно.

Fading
Участник

Час назад снова прошёл – с третьего раза, первые два полкоманды радостно сливалось ещё до самолётиков. Возросшей сложности особо не заметил – если есть свет, пара крейсеров, и люди хоть немного умеют стрелять – всё убивается очень быстро.

Христофор Врунгель
Участник

Ну, вот если полкоманды сливаются сразу не два боя подряд, а пять-семь, то так и выходит статистика озвученная выше. Плюс, зависит от того на чем проходить.

rrulez
Участник

На тесте прошел раза с 5 или с 6, только благодаря тому что в команду попался фидж с руками и не слился. Тащили втроем после первой же волны ботов, концовку вдвоем уже.
АЛСО, из этих 6 боев только трижды удавалось убить обе атланты и только на нагато. Гнеза сжигали к хуям, КГ5 чот не догадался взять)

timg
Участник

КГ5 там как раз актуален, именно на нем проще всего вынести все 4 крейсера ПВО (Омаху, Клив и обе Атланты). В одно лицо справляется, и еще успевает параллельно Мексику из первой волны завалить, если повезет.
Но вот к авику на нем не успеть уже.

Владимир Кондратьев
Участник

Еще одно, прошел и забыл. Пока прошлогодний Хеллуин корюха так и не смогла превзойти.

n1ktar1n
Участник

прошлогодний Хеллуин

Такое же говно, как и нынешний. Да как и вообще все эти операции. Хуета из хует.

von_Oldenburg
Участник
NewLander
Участник

Только для меня лучшей была и остается Эгида.
Ее перепрохожу регулярно когда она появляется (если не ленюсь зайти в меню режимов боя), а остальные не торкнули.

Христофор Врунгель
Участник

Вчера два раза подряд рандомные 42-45 процентные слили Эгиду, я офигевал просто. Я на сраной стоковой Аобе умирал последним имея под 200т урона, остальные дохи на второй волне. А говорят в ПвЕ челленджа мало.

NewLander
Участник

Сегодня 4 раза скатал.
2 – на 4 звезды (Клив и Нюра), 2 – на 5 (Буденный и Говнисоньер).
Белые ходоки (имевшиеся в количестве 2+ на команду) не помешали :)

Kettenkrab
Участник

Новые операции – это карашо. но надо бы дать повод возвращаться в старые и эскперементировать там, искать тактики и тэ дэ.

KGB
Участник

Чтобы дать повод возвращаться в старые операции, надо ввести награду за каждое прохождение операции – как в ММО за дейлики.

aleggator
Участник
Медведь
Участник

Йа в печали.
Корюха не может в привлечение Медведя в игру.

Андрей Ковалев
Участник

Вот что бывает, когда за разработку игр берутся люди, не только ранее не делавшие серьёзных игр, но даже в них не игравшие.
Надо было делать операции не событиями, а данжами. Не могут одновременно держать несколько событий сразу – пусть чередуют. И награды должны быть не разовыми, а ежедневными и еженедельными.
А потом эти кококо “про уникальный проект” и “ммоааа”. Леста мне всё больше напоминает бомжа, который по пьяни обосрался в общественном месте. Прохожие пытаются его растормошить, что бы он встал и сменил штаны, а он орёт на всех благим матом и обвиняет в хейтерстве.

KGB
Участник

Не бомжа обосранного, а культурный феномен! не имеющий аналогов!!!

Андрей Ковалев
Участник

А вот интересно, обосравшийся алкаш, это перфоманс или инсталляция?

authc
Участник

если лежит, то инсталляция
если еще шевелится – перфоманс)))

OctoberRiot
Участник

А вот интересно, обосравшийся алкаш

Вот, блять, кому это может быть интересно???

Христофор Врунгель
Участник

Уж на что я “профильный операциевод” и с большим энтузиазмом ждал новую операцию, тем более операцию для семёрок, но в таком виде операция по соотношению усилия/удовольствие/награда себя совсем не оправдывает.

OctoberRiot
Участник

Похоже, у корюхи принцип – не обсирается тот, кто ничего не делает.
Поэтому они делают всё, но не доводят до конца ничего. Для рецидивов.

Кто им мешает допилить в операциях сложный режим? Те, кто будет его фармить, могли бы пофармить раз в неделю пакеты флажки/камуфляжики, раз в месяц дублоны на день према. Но без фарма опыта и серебра, чтобы игорьки возвращались в рандом…

Зачем я всё это пишу? Зная корюху, предположу, что они положат в пакет 4 флажка на таран и сделают день према раз в год. А потом скажут, что новый режим оказался невостребованным

Сварог Гейр
Участник

Вот был во всем согласен до этого:

Но без фарма опыта и серебра, чтобы игорьки возвращались в рандом

Нет, нах-нах. Уж лучше как есть по-лестовски, чем по-твоему.

Vogan
Участник

Чот я не понял, авики в операции нинужны чтоле? Раз там милиард крейсеров с ПВО?

Fading
Участник

Нужны, просто в угол, где тусит миллиард крейсеров с пво, лезть не надо.

timg
Участник

Нужны- но смотря какие))). Крейсера ПВО – задача линкоров, а остальные цели в другом углу вообще. Там, правда, Пенса и еще кто-то с заградкой, идут в ордере и тоже самолеты скашивают только так. Да и Алабама не подарок.
Так что я 1 раз на авике попробовал – и понял что мне лучше не надо)) 2 налета, и самолеты кончились))

Андрей Ковалев
Участник
Nachruer
Участник
OctoberRiot
Участник

Этота Рома мне нравится больше, чем какой-то правильный…

Мне показалось, или “художник так видит”, что на ретираде одна башня больше меньше другой?

ArdRaeiss
Участник

что на ретираде одна башня больше меньше другой?

Да, перспектива этих башен у него странная.

OctoberRiot
Участник
Вообще это есть наглядное пособие для линкоровода, специально изложенное для ЦА в доступной форме. Слева изображена танковка носом. И хотя линкор может вести огонь только из двух передних башен, попадание в цитадель гарантирует только снаряд крупного калибра, снаряды мелких калибров соскальзывают рикошетят. Правило 14,3 калибра – у кого короче, тому ничего не светит. Справа вверху – действие линкора на фланге против превосходящих сил противника. Линкор разворачивается и отступает, ведя огонь из задних башен, танкуя кормой или острым ромбом и изредка доворачивая корпусом, показывает передние, как бы заманивая. Линкороводу стоит помнить, что если его догонят, то насуют во все цитадели. Справа… Read more »
hyperbolicus
Участник

Ты это, завязывай, долгие занятия сублимацией до добра не доведут!

ElSwanko
Участник

А как будет выглядеть танковка союзниками в её исполнении?

OctoberRiot
Участник

Андрей не принес такую кортинку ). Но предположу, там кто-то из клана Страпоуни.

Safer
Участник

45% раки встречались бы только среди игроков до 14 лет и после 70.

Но тогда бы не было тех у кого 60% или их было столько же сколько сейчас 70%, мутанты начинались бы с 55%, а не с 60% и так как баклажанчики проигрывали бы чаще чем сейчас, у них горело бы на раковом больше и чаще чем сейчас. Так что отказываясь от обучения лесточка просто заботиться о психическом здоровье и так больных людей.

rrulez
Участник

Мне кажется что когда верхние конечности растут из заднего прохода это имеет большее отношение к физиологии а не к психологии

LEXX13
Участник

Камрады.
Кто-нить в курсе? У Разрабов есть планы перевода Кливленда на какой-нить уровень повыше?
И если есть, то когда ждать? Ну хоть приблизительно…

Morlis
Участник

Планы есть. Приблизительно уже можно начинать ждать.

OctoberRiot
Участник

А джва года мы чем, по-вашему, занимались???
И кто же в Лесте такой умный догадался засунуть его на шестой?

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Вверх