2023: год токсичности в мире кораблей?

Вы заметили, что в последнее время стало выходить как-то особенно много токсичных лодок? Они могут не быть имбалансными в обычном смысле этого слова, но они просто мешают нормально играть, превращают игру в один сплошной негатив и нервяк, пара-тройка боёв против них отбивает всякое желание заходить в игру дальше. Давайте считать лодки такого плана, вышедшие за последний год:

 

  • Gato, и в целом подводные лодки. Просто невидимая ваншотилка, которая появится у тебя прямо под бортом из ниоткуда и кинет в одну точку 6 торпед с уроном 19к. Этого достаточно, чтобы лопнуть как шарик любой фуловый КР10 или ЛК9.
  • Gdansk: РЛС, дымы и фугасы в одном флаконе, что может пойти не так? Это будет новый любимый корабль разного рода упорантов, которые вполне готовы откиснуть за две минуты, лишь бы перед этим успеть «повлиять на бой» и успеть разменяться в другой эсминчик. Каждый второй будет играть на Гданьске в духе «сам не поиграю и вам не дам». Это Смаланд на минималках для бедных, добавление которого просто заруинит игру для всех старых веток торпедников и универсалов. Как будто авики, гибриды, подлодки и советские РЛСки сделали игру на эсминцах еще недостаточно нервной.
  • Colossus — этот корабль убил баланс АВ8, потому что для него любой другой АВ8 это просто ланч-бокс с бесплатным уроном. Владелец этого корабля просто поднимает бронебойные штурмовики и без проблем вырезает вражеский авик в первые минуты боя. Colossus это антикорабль Чкалова и любого безхилочного крейсера 6-8 уровней. Я лично видел, как бронебойные ракеты этого авика сваншотили фулового Игнасио Альенде. Сокрушительный удар на АВ без детонации в 2023 году — теперь это реально. Поверьте, вам очень повезло, что колоссов народ купил относительно немного.
  • Jager — каждую минуту будет бросать в вашу сторону 12 торпед. При этом у Егеря есть хилка, что позволит ему быстро приходить в себя после попадания под РЛС, и он способен развивать скорость до 45 узлов. Вчера нам сообщили, что на ру-сервере Егеря будут раздавать за уголь. До сих пор у нас самым популярным кораблём была Шима, так что можно не сомневаться, что и Егерь в наших краях разойдётся на ура. Готовы видеть их по 2-3 штуки на команду в каждом бою?
  • St. Vincent — лично я считаю этот корабль очень даже токсичным. Типичная «имба для школьников», корабль без слабых мест, все значимые параметры которого выкручены в диапазон от «очень высоко» до «game breaking». Винсента не сжечь, у него нет цитадели, у него читерная хилка, ему дали заметность от крейсера, ему сунули имбовое ПВО и сделали встроенный быстрый разгон, и в отличии от простого коня ему даже пофиг на яматоидов, потому что палубу и борта покрыли нашлёпками, которые спокойно рикошетят все 460+ снаряды.
  • Schlieffen — уже не особо новинка конечно, но такая же имба для школьников. Этот линкор вполне себе токсичен, потому что не должен робот на сервере за и вместо игрока выколачивать из противников столько урона. Зайди в бой, доедь в инвизе до противника, встань ромбом и всё, можно хоть за пивом идти, хоть на дачу ехать — робот на сервере будет стрелять по точке упреждения и сам распиливать противника лазерным лучом. Каждый раз, когда я встречаю в боях этого немца, я держу в голове мысль, что мне сейчас сорвет огромный процент хп или вообще утопит не игрок, не человек, не его скилл или удача, а робот на сервере. Игрок на Шлиффене может быть огромной проблемой, прилагая близкие к нулю когнитивные усилия — это неправильно и это нужно ребалансировать.
  • Новосибирск и Devastation: давайте сделаем по суперу к двум самым токсичным веткам, почему бы и нет? Крейсер с пробитием больше, чем у Ямато и супер-конь (как будто обычный конь страдал нехваткой эффективности) — мы вас любим, дорогие игроки, наслаждайтесь! Можно было бы расширить этот пункт до суперкораблей в целом. Про то, как они убили баланс девятых уровней и похоронили наши девятые премы, на этом сайте мы уже говорили и не раз. Я больше всех ненавижу Сацуму и Конде, они сказались на балансе игры хуже всех. Сацума — потому что фактически это не линкор, а авианосец. Также набивает тонны урона с миллиарда километров, почти всегда катаясь с девственными хп до самого конца боя. Сацума это паразит и для своей команды, и для чужой. Ну а Конде — хз, что тут надо рассказывать? Когда я вижу напротив себя Конде, то мне просто не хочется играть дальше. Я тупо хочу ливнуть из боя и терпеть эту гадость.

Очень, очень много стало таких кораблей, которые просто портят игровой процесс и превращают его в одну сплошную муторную пытку над самим собой. Ты играешь, терпишь эти «шедевры гейм-дизайна» и ловишь себя на мысли, что тебе просто противно играть в это и контактировать с этими юнитами.

Publication author

не в сети 9 месяцев

Fox Mulder

Комментарии: 147Публикации: 29Регистрация: 10-12-2021

Отправить ответ

38 Комментарий на "2023: год токсичности в мире кораблей?"

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
NeilParker
Участник

А еще я скоро возьму Ушак-пашу и прокачаю его в фулл-пмк. По смоленску с борта, мега пушки гк и те же нашлепки от 18 дюймовок

Almirante de patatas
Участник

У жыдкого проконсультировался? Имба?

festspielhaus
Участник

Он, похоже, даже не консультировался, это какой-то чат-бот на основе Жыдая. Одно и то же пишет, уж сколько раз вижу эти байки про привязанные к бортам Смоленски, бгг.

00-PureEvil-00
Участник

Смоленски не Смоленски, но эти пушки реально мощная вещь, если красному оленю хватит глупости под них подставиться.
Проверено — на моего Нахимова однажды почти фулловый красный Грузовой упоролся, и был распилен с ПМК меньше чем за минуту безо всякой помощи сверху. Для справки, у Нахимова тоже по «Смоленску» с каждого борта принайтовано :-)

festspielhaus
Участник

красному оленю

Без этого от этих Смоленсков толку нет, бгг. Такие и от Славы отлетят.

Almirante de patatas
Участник

Сегодня в рангах,случайно вытолкнул разрабопитека под ваншот.Бан игры на сутки.Обидчивая дура,под ником сифон и пумба.

Bobby Kotick
Участник

интересно, а как это выглядит?
типо у каждого разраба есть «панель управления акаунтами». типа приложения «умная розеотка»? а как тогда администрация контролирует законность их использования?
Или типа разраб, которого выпиздили из дымов и он ваншотнулся, тутже звонит в цпп и говорит «заблочь эту тварь»? а как тогда администрация контролирует законность этого требования?
получается опг какаето.

Fluffy_Evil
Участник

тутже звонит в цпп и говорит «заблочь эту тварь»?

Керсерк! Забань нахуй этого долбоёба! (с)
comment image

Almirante de patatas
Участник

Я хз,но именно бан игры мне прилетает первый раз

StlDck
Участник

Мож, ты его при этом Знойным Сидором обзывал и желал кончить (жизнь) раком на помойке? о_О

Almirante de patatas
Участник

У меня полугодовой бан чата

StlDck
Участник

Значит он мысли читать могет о_О

festspielhaus
Участник

Я как-то на раскатке сцепился с союзником и долго не мог отлипнуть, хз что у них там в моделях коллизия случилась. Чувак кинул репорт и мне бан на сутки выдали. Тут, видимо, достаточно пожаловаться «мешает играть».

Almirante de patatas
Участник

У меня сколько раз такое было,и ничего.
Сегодня,только бой закончился,где эта хуйня приключилась,меня сразу выкинуло в меню ввода пароля.
Да вообще,похуй на этого соевого куколда,сутки отдохну,пойду в салолетах ящики покраблю.

StlDck
Участник

Начни с многоцелов и бобров (если есть топовые). В этот раз на них быстрее всего сделать задачки.

Almirante de patatas
Участник

Я уже взял курфюрста,теперь ящики фармлю

StlDck
Участник

Нед. Просто в выпадающем меню есть дополнительный пункт «забанить на сутки» (сразу под «плохо играет»).

00-PureEvil-00
Участник

Около месяца назад тоже встретил разрабопитека в бою. Правда он был в красной команде, ещё и на подводной лодке (еБалао, кажется).
Ну вот он пукнул в меня импульсом и торпедкой сбоку, пока я на Невском от вееров красной Шимы уворачивался. Я обиделся и за минуту-полторы загнал его глубинками и ГАПом в могилу. РБУшки рулят, бгг.
Бан, что удивительно, не словил. Может, от предпочёл отомстить мне путём откруток в следующих боях, но я уже не вспомню :)

Bobby Kotick
Участник

если при потреблении сего продукта следовать рекомендациям завода-изготовителя , а именно: выпить стакан новопасита и съесть килограмм лука, тогда играется норм.

Hronodron
Участник

Ты забыл упомянуть, что за день до игры нужно добавить в стакан воды перед сном простой советский двухкопеечный..

Alligators
Участник

Gdansk: РЛС, дымы и фугасы в одном флаконе, что может пойти не так? Это Смаланд на минималках для бедных

Это сильное преувеличение, видал уже в боях

Jager — …При этом у Егеря есть хилка, что позволит ему быстро приходить в себя после попадания под РЛС

Это что еще за новость?

Fluffy_Evil
Участник

Это что еще за новость?

comment image

Alligators
Участник

Странно, не видел что бы Ягер хилился, хотя не так часто его встречал

Fluffy_Evil
Участник

Нынешние тостеры вполне могут не знать чо такое хилка и зачем она нужна бггг. Деградация-с.

StlDck
Участник

Вероятно, Ягер слишком быстро отлетал, не успевая отхилиться )
Как же его авики любить будут…

StlDck
Участник

Доступное снаряжение:
1 слот — Аварийная команда
2 слот — Форсаж (Время работы 120 с; Максимальная скорость +8 %; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
3 слот — Ремонтная команда (Время работы 14 с; Боеспособность в секунду 159; Время перезарядки 80 с; Количество зарядов 3)

Из вотздесь https://ships-not-tanks.ru/blog-razrabotki-pmk-utyug-esminets-gibrid-i-gost-iz-proshlogo/

StlDck
Участник
Colossus — этот корабль убил баланс АВ8, потому что для него любой другой АВ8 это просто ланч-бокс с бесплатным уроном. Владелец этого корабля просто поднимает бронебойные штурмовики и без проблем вырезает вражеский авик в первые минуты боя. Колоссус — это типичная овощерезка, принцип действия которой основан на отстраненности противника. Если противник в бою не дрыхнет на клаве, а периодически водит жалом — колосовод сразу вспоминает какая же заебатая Кага. Ну или Лекс, например. Потому что бомбы летят по принципу «на кого ветер пошлет», а ракеты при малейшем угле делают «дзынь». Торпеды норм работают, но они… обычные. А самолетики меедленные у… Read more »
StlDck
Участник

Кстати, про токсичную лесту. Если заморочиться и сделать все БЗшки на жыдоны регаты — получите 160 штук. В адмиралтействе есть купон (торопись!), и премиумная Норка с ним стоит 210 жетонов. Где взять оставшиеся 50? В каждом лутбоксе минимум 10 жетонов. Один можно купить за свободку (125к). Оставшиеся 40 жетонов (если потребуются) покупаем за 2к голды. Хороший прем ЛК-8 за 2к голды и 125к свободки норм? )
Купон живет до 23 июня.

00-PureEvil-00
Участник
Сацума — потому что фактически это не линкор, а авианосец. Также набивает тонны урона с миллиарда километров, почти всегда катаясь с девственными хп до самого конца боя. Катал Сацуму во времена её теста. Чтобы попадать на «миллиард километров», нужно во-первых, быть магистром упреждения, а во-вторых, чтобы цель была стоячей или рельсоходом. Маневрируй, и никакая Сацума в тебя тупо не попадёт. Это, кстати, против любых ЛК на сверхбольших дистанциях работает, да и не только ЛК. Не или как трамвай по рельсам, и огребать будешь гораздо меньше. Но соглашусь, суперы то ещё дерьмо. Jager Пережили Шимку, пережили Халланда, переживём и этого путешественника… Read more »
trashbox
Участник

Имбовость Винсента в том, что он возит с собой запас в 168К хп эльфо-быстрохилкой (при наличии соответного перка). Всё, что нужно — не нахватать цитаделей и не отлететь за время кд хилки, именно из-за этого он и не является «имбой для школьников» ™.
А так — пробивает ББ всё, что видит, имеет неплохой дамаг с пугасов, да еще и раскодник на ПВО (авиашлюхам похуй, впрочем).
Именно у Винсента бывает часто так, что набил 100К+ домашки, а отдал 150К, бгг

AngryBird
Участник

Игрок на Шлиффене может быть огромной проблемой, прилагая близкие к нулю когнитивные усилия — это неправильно и это нужно ребалансировать.

Это далеко не так, Шлиффен без серьезного приложения мозга совершенно неэффективен. Обшивка 27 мм, мало хп, меньше расходников на 1 (и конечные ремки), в ПМК-билд не влезает либо противожарка, либо инвиз, в борт вынимаются цитадели. Чтобы со всем этим богатством доехать до врыва — надо уметь. Контрится он наоборот с минимальным приложением мозга.
Вообще линкор очень интересный и он как раз дает стимул играть. Не потому что типа имба, а это челлендж — сдохнешь с 50К урона или 150К+ с веселым врывом.

trashbox
Участник

Играть мешают авики и плотки, всё остальное норм.

CTO_KPAKEHOB
Участник

Играть мешают авики и плотки, всё остальное норм.

ППКС.
У корюшки не получилось сделать авианосцы и подводные лодки. Ейные гейм-дизайнеры не смогли, и получились летающие квазибесконечные арт-и торпедные эсминцы, которые практически не могут контрить оппонента, и подводные эсминцы с возможностями, которые делают классические торпедные ЭМ ненужными.

CTO_KPAKEHOB
Участник
Очень, очень много стало таких кораблей, которые просто портят игровой процесс и превращают его в одну сплошную муторную пытку над самим собой. Ты играешь, терпишь эти «шедевры гейм-дизайна» и ловишь себя на мысли, что тебе просто противно играть в это и контактировать с этими юнитами. Я бы сказал, что проблема не в кораблях, а в игровом процессе как таковом. Просто с определённого момента баланс игровых механик и классов вместо принципа «камень, ножницы, бумага» начал делаться по принципу «стекло, карточка, порошок — а не пошёл бы ты нахер, скилловичок». И первым звоночком был произошедший ещё на ЗБТ переход от «меты ББ»… Read more »
LolKek
Участник

А еще 2023 год — год бесконечных гринд марафонов в игре. Если прошлые годы мы удивлялись количеству БЗ и всяких марафонов, то в этом году побиты все рекорды. И при этом с нонешней живой еще верфью — этим летом нас ждет еще одна верфь, и как минимум на НГ тоже.

Buenau
Участник

А что ты называешь «токсичностью»? Это не очень понятный термин. У каждого из перечисленных тобой кораблей есть куча слабых мест, используя которые противник прекрасно их контрит. Я еще во времена «токсичного смоленска» не мог понять, в чем его токсичность то? Играя и на нем и против него.

И еще вопрос — а какие лодки, по твоему мнению находятся на противоположной стороне шкалы, т.е максимально НЕ токсичные?

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу

buy windows 11 pro test ediyorum

Вверх