О нерфе имб (нерфить нельзя отказать)

Уважаемые игроки,

 

Мы приняли решение остановить тест Giulio Cesare на VI уровне и отказаться от индивидуального ребаланса кораблей, которые приобретались или напрямую рекламировались через Премиум магазин. На это есть следующие причины:

  1. Читая ваши отзывы, мы поняли, что наличие в игре нескольких крайне сильных премиум кораблей не является для большинства из вас проблемой, учитывая что все они выведены из массовой продажи, и при этом им можно противостоять при достаточном мастерстве.
  2. Вы дали нам понять, что достижение идеального баланса в каждой группе кораблей не является таким критичным, как мы предполагали, но при этом для вас гораздо важнее понимать, что характеристики приобретенной премиумной техники не будут индивидуально ухудшаться. Это не было единственным высказанным мнением, но оно было самым частым на всех площадках и во всех дискуссиях.
  3. Тестирование измененного Giulio Cesare показало, что повышение уровня приводит его к корректному балансу в группе, однако, сильно меняет ощущения от игры на нем. Это же справедливо и для других вариантов ребаланса (например, ухудшение ТТХ на V уровне), которые мы рассматривали.

Несмотря на то, что в World of Warships никогда не было формального правила “премиум техника не может ухудшаться индивидуально”, мы действительно не практиковали это с релиза игры. Многие из вас из-за этого решили, что такое правило есть, и мы согласны с тем, что наши прошлые действия поддерживали это ощущение.

Учитывая, что планируемые изменения были основаны на ваших отзывах и предложениях, а приведение всех премиумных кораблей в каждой группе к абсолютно идеальному балансу не является самоцелью (и недостижимо, учитывая массу индивидуальных особенностей каждого корабля, а также разницу в навыках игроков), мы решили отказаться от идеи индивидуального ребаланса Giulio Cesare и других выведенных из продажи кораблей. Таких кораблей немного, и в основном они все достаточно старые; наши методы балансировки до релиза значительно улучшились за последний год, и нет оснований думать, что игру ожидает наплыв чрезмерно сильной премиумной техники. Однако, если такие корабли все-таки будут появлятся, мы будем действовать по ситуации. Например, как мы уже делаем, останавливать их массовую продажу и использовать только в редких случаях так, чтобы предотвратить чрезмерное насыщение боев этими кораблями.

 

Хотелось бы отметить, что даже те корабли, которые приобретались в премиум магазине, являются частью одной, общей для всех игры, поэтому наше решение никак не затрагивает системные изменения. Например, глобальное изменение механики РЛС повлияло на все радары на всех кораблях, а системное изменение механики дымов – на все дымы. То есть, изменения, направленные на большую группу кораблей с общими признаками, либо на всю игру в целом, не считались и не будут считаться индивидуальным ухудшением характеристик. В этом плане ничего не поменяется.

 

Мы благодарим вас за отзывы и предложения.

 

Удачных боев!

 

Оригинал новости

Автор публикации

не в сети 2 часа

KGB

Комментарии: 6095Публикации: 129Регистрация: 03-05-2017

Отправить ответ

59 Комментарий на "О нерфе имб (нерфить нельзя отказать)"

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
aleggator
Участник

Заглавие убежало

Menua
Участник

Так салат остается на 5-м без изменения характеристик?

Black Fish
Участник

Ну, то есть приоритетные их говном накормили по самое горло? Хорошо. Жаль что только так и можно повлиять.

То есть, изменения, направленные на большую группу кораблей с общими признаками, либо на всю игру в целом, не считались и не будут считаться индивидуальным ухудшением характеристик.

Кронштадт и Сталинград где-то поперхнулись водкой.)) Ахуительно большая группа кораблей, да. Если только по “головам” считали…

Safer
Участник

Причем группа создана, аккурат для нерфа. Причем на момент нерфа ББ по эсмам , Сталинград и Кронштадт были в разных группах.

gewinnerr
Участник

АЛЛИЛУ́ЙЯ!!!! продолжаем))))

Brenn3r
Участник

битва была тяжелой, но разум победил.

Safer
Участник

битва была тяжелой, но кошелек победил.

Так точнее.

OctoberRiot
Участник

пока победитель раскошеливается, он будет побеждать.

Ivashka
Участник

Тоже вариант. Разум в кошельке всяко лучше, чем отсутствие разума.

Владимир Кондратьев
Участник

Опасение лишиться прибыли.

Алексей
Участник

Есди бы был разум – битву бы даже не начинали.

Владимир Кондратьев
Участник

comment image

Федор Никаноров
Участник

Интересно, какой светлый джедай применил Mind Trick к лестоголовым?

MimoKrokodil
Участник

На правах конспирологии. Может они просто не смогли забалансить их по-новому или изначально планировали под аплодисменты отменить перебаланс, работы по которому даже не проводились? А на публику говорят, что они нас читают и мы смогли их убедить. Просто аргументы Саб_Октавиана на уровне “вода оказалась мокрой”.

Христофор Врунгель
Участник

Скорее оказалось, что простым поднятием на уровень вопрос не решить и надо проводить более глобальный ребаланс с перепиливанием ТТХ. А это время и деньги при неясных перспективах.

Впрочем думаю, ребаланс этих кораблей и возврат их в игру это только вопрос времени, но делать это будут в виде новых, отдельных кораблей и очень медленно. И тут я бы даже такое поддержал. К примеру “Гремящий-1944” без артиллерийских козырьков и новыми щитами я бы прикупил и 6 уровня. Или тот же апнутый Салат-6. Чем они хуже Светланы/Кр.кр в конце концов.

Daedalus
Участник

Или тот же апнутый Салат-6.

Кто сказал “Новороссийск”?

Христофор Врунгель
Участник

Такой вариант меня бы тоже устроил)

ArdRaeiss
Участник

А затем микро-эвент на спец-камуфло серии “Со дна морского”.

StlDck
Участник

И чтобы были задачи на потопление итальянских кораблей, азаза!

ArdRaeiss
Участник

Нэ, это уже пусть будет серия “Ответный удар”. Зачем контент объединять, когда можно сделать в два-три раза больше эвентов?
Если уж говорить про камуфляжи “со дна”, то за немцев можно вспомнить про Скапа-Флоу, за бритишей – про него же и Прина. Скажем, “Охота на Быка”.

kerzak11
Участник

Красный Крым и Светлана вот возможное будущее салата-5/Новороссийска-6: усилили ПВО и подняли на уровень выше ничего больше не меняя. И марафон запилить на лк-5 на 6 уровне. Пример – Эйтель перенерфленный по сравнению с Конго.

Михаил Пилот
Участник

Так новые клоны старых с другими характеристиками – сколько угодно, почему нет. А вот глобальный перепил уже купленного никаких одобрямсов вызывать не может, как ни странно.

ABTPOuJI
Участник

Тогда уж лучше – “Сторожевой-1944″…

Dakober
Участник

Просто аргументы Саб_Октавиана на уровне “вода оказалась мокрой”.

Других аргументов у него для нас нет.

StarPom_76
Участник

или изначально планировали под аплодисменты отменить перебаланс, работы по которому даже не проводились?

Проводились. Был на тесте этот Чезаре, но так как от такого “апа” на нём играть не было смыла, то и не тестил его почти. Видно другие тестеры поступили так же. Посему не набрав статистики, решили ничего не делать в итоге.

Христофор Врунгель
Участник

Нечасто могу сказать такое про последние действия Лесты, но это здравое и адекватное решение.

Agnetha F
Участник

Минимизация последствий – занятие достойное и важное, но сугубо вторичное.

MinenGeschoB
Участник

Первые два пункта выглядят как обвинение игроков в неудачах лесторасов.

Михаил Пилот
Участник

ОК. Теперь задача советские ЛК не отдать на съедение. Продолжаем.

Kettenkrab
Участник
Попытаюсь целиком описать своё отношение к этому. Любой дисбаланс – это хуёво, он режет разнообразие и интерес в самой игре. Мне очень не нравится наличие выбивающейся по боевым качествам премиумной и непремиумной техники. Я считаю, что её надо приводить в баланс относительно одноклассников. Но видимо да, война с последствиями давних решений сейчас требует слишком больших ресурсов, чтобы закрыть этот вопрос ребалансом с поднятием на уровень. При этом я понимаю аргументы тех, кто были несогласны с таким вот перепилом, в частности няша Бреннер. На самом деле я надеюсь, что Леста хотя бы поняла, что делать нагиб за бабло – очень плохая… Read more »
Алексей
Участник

Нет ты не понял – наоборот внутри Лесты победили сторонники продажи нагиба за бабло. СО же черным по белому написал, что имбы будут выкидываться в продажу – на ограниченное время. Вангую что-то ко Дню Победы на РУ и глобально по всему миру летом.

Alex Taylor
Участник

Как “портфельный инвестор” заявляю :). Меня лично раздражает продажа имб за мертвых президентов а возврат за бублоны. У меня их уже 42000 скопилось..

Если б они возвращали бабло а не фуфлоны, то пусть бы и нерфили. А так атлантические груперы из города Питера..

mixa77551
Участник

Еще и с учетом инфляции.

OctoberRiot
Участник

Если бы эти гондоны
Продавали новьё за фуфлоны…
Но нам продают за рубли,
А сами летят на Бали!

Алексей
Участник

Мдяяяя – слов нет, один мат на уме –

“наши методы балансировки до релиза значительно улучшились за последний год, и нет оснований думать, что игру ожидает наплыв чрезмерно сильной премиумной техники. Однако, если такие корабли все-таки будут появлятся, мы будем действовать по ситуации. Например, как мы уже делаем, останавливать их массовую продажу и использовать только в редких случаях так, чтобы предотвратить чрезмерное насыщение боев этими кораблями.”

Переводя на русский – помните про СУ76И – и как только видите в продаже имбу бегом ее покупать – кто не успеет – будет сосать, у тех, кто успел.

Владимир Кондратьев
Участник

Я прошляпил только из-за того что думал: зачем мне песочек?! А вечером ее уже вывели.

Dakober
Участник

Переводя на русский – помните про СУ76И – и как только видите в продаже имбу бегом ее покупать – кто не успеет – будет сосать, у тех, кто успел.

Только вот имбой она уже давно перестала быть, так же как и “Йота”. Но в продажу ее пускать не спешат…

OctoberRiot
Участник

Хотят нажиться?
Или боятся, что игорьки с эксклюзивой уйдут в истерике?

quasiship
Участник

Привет от Белки, которую так долго натягивали на 7-й, что даже пришлось прикрутить слот для инвизомодуля. И только после введения инерционки она заиграла на выбивание из статки.
Теперь вспоминаем про давешние разговоры, что-де лёгкие крысера слишком эффективны и понимаем, что нерфа ещё и инерционки после двух системных и (планируемого) индивидуального она не переживёт после чего её сдадут к хуям за голду даже самые стойкие.
А в мачмейкере восьмёрок её будут сносить тупо по кулдауну. Баллистика-то с ПВО нихера не кутузовские. А ближе радары из каждого корыта и вспомним как давно Эдинбург перегибал (подскажу – никогда).

Так что так и будет опцией для коколекционеров.

Argond
Участник

Я так понимаю, прибыль от консолей не ожидается настолько заоблачной, что на нас можно совсем уж положить болт.

quasiship
Участник

ты так понимаешь, что коконсольщиков уже утянул блиц.

CTO_KPAKEHOB
Участник

И не только консольщиков. Я чередую, и блицы нравятся всё больше и больше. Эх, ещё бы длительность боя там увеличили…

Oberonium Oberonium
Участник

Мы приняли решение остановить тест Giulio Cesare на VI уровне и отказаться от индивидуального ребаланса кораблей, которые приобретались или напрямую рекламировались через Премиум магазин. На это есть следующие причины:

Слабаки и тряпки

Иусов Иусов
Участник

погодите. я чего-то не понимаю, или они не будут нерфить Чезаре? мне так-то пофиг, я его особо имбой не считал, и на Кениге с ним вполне вполне. у меня другой вопрос – если тут решили не нерфить, то пусть вернут моему Крону время горения как у Кр! что за хрень?

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Вверх