К Е В «Эджинкорт» или «лучше хорошо отметить 104летие Ютланда, чем плохо 100летие». Обзор.

Обзор на линкор HMS Agincourt. Погнали.

Историческая часть

Линкор HMS Agincourt появился на свет в результате южноамериканской гонки вооружений, проходившей между Бразилией, Аргентиной и Чили в начале XX века. Вначале Аргентина и Чили начали соревноваться, наращивая мощь флотов, а затем к гонке присоединилась Бразилия. Бразильцы заказали в Великобритании постройку трех дредноутов класса Minas Geraes, причем строительство третьего корабля, за которым было зарезервировано имя Rio de Janeiro, было запланировано после спуска на воду первого.

Однако после спуска на воду первого дредноута (Minas Geraes) бразильское правительство задумало отказаться от строительства третьего корабля. Причины были как политическими — отношения с основным конкурентом — Аргентиной потеплели, так и экономическими — бюджет Бразилии с трудом мог правиться с содержанием трех дредноутов. После долгих переговоров с строившей все три линкора компанией Armstrong, желавшей сохранить заказ на третий корабль, правительство Бразилии смягчило позицию. В марте 1910 года Rio de Janeiro был заложен в первый раз.

В мае того же года бразильцы попросили верфь приостановить постройку корабля и разработать несколько вариантов нового проекта, который должен был бы включать в себя передовые решения, появившиеся к тому моменту в новейших супердредноутах. Новый проект выглядел так: наибольшая длина корабля — 655 футов (200 метров), водоизмещение — 33 000 тонн, главный калибр — двенадцать 14-дюймовых орудий, стоимость — 3 000 000 фунтов стерлингов. В последующие месяцы по просьбе бразильцев было внесено множество изменений, что задержало подписание контракта до 10 октября 1910 года. Закладку киля также пришлось перенести из-за забастовки рабочих. В то же самое время в Бразилии сменился морской министр, имевший решающее слово при формировании задания на постройку корабля, и флот разделился на два лагеря: сторонники нового министра ратовали за 12-дюймовые орудия главного калибра, а сторонники ушедшего министра и глава бразильской миссии в Британии желали вооружить корабль как можно более мощной артиллерией — 16-дюймовой.

В итоге бразильцы отказались от проекта с 16-дюймовыми орудиями. На заседаниях с морским министром обсуждался проект линкора с десятью 12-дюймовыми орудиями, размещёнными вдоль диаметральной плоскости, однако был отклонён в пользу проекта с не менее чем четырнадцатью 12-дюймовыми орудиями. Исследователи полагают, что такой выбор диктовался политическими соображениями: морской министр не мог одобрить постройку корабля, казавшегося слабее Minas Geraes. А так как орудия большего калибра не вписывались в проект корабля, то пришлось увеличить количество 12-дюймовых.

После череды изменений и согласований стороны подписали 3 июня 1911 года контракт на постройку дредноута с четырнадцатью 12-дюймовыми орудиями. Контрактная стоимость корабля составила 2 675 000 фунтов. 14 сентября киль Rio de Janeiro заложили в четвёртый раз. Вскоре бразильское правительство вновь пересмотрело ранее принятое решение. В середине 1912 года на стапелях мировых держав уже строились супердредноуты с 14-дюймовой артиллерией, и новый бразильский линкор уступал им.

Армстронг рассматривал проект по замене 12-дюймовых орудий на семь 15-дюймовых, однако бразильское правительство к тому времени, видимо, уже решило продать корабль. В сложившейся перед Первой мировой войной напряжённой обстановке интерес к покупке кораблей проявили Россия, Италия, Греция и Османская империя. Русские вскоре отказались от этой идеи. Италия была близка к покупке, однако в торги вмешалась Франция, желавшая оказать Греции помощь в покупке корабля и тем самым не допустить его появления во флоте Италии — своего главного противника на Средиземном море. Греки согласились выплатить требуемую сумму плюс сверх неё ещё 50 000 фунтов, однако в то время, пока они собирали деньги для первого взноса, Османская империя получила контракт, заняв деньги у независимых французских банкиров. Бразилия приняла турецкое предложение, и 29 сентября 1913 года корабль был продан «как есть» за 1 200 000 фунтов. Согласно контракту, достройка корабля была оценена в 2 340 000 фунтов.

Турки переименовали корабль в Sultan Osman I, и достройка корабля продолжилась.

В июле 1914 года постройка была завершена, корабль начал испытания и был готов к сдаче в августе 1914 года, как раз к началу Первой мировой войны. На корабль уже успел прибыть турецкий экипаж, но британское правительство приняло решение реквизировать корабль для включения в состав британского флота. Турецкий капитан вместе с 500 турецкими матросами пригрозили захватить корабль и поднять на нем османский флаг, но Уинстон Черчилль (в то время бывший Первым морским Лордом) приказал не допустить этого, при необходимости применяя оружие. Такой вариант развития событий был предусмотрен контрактом, и Черчилль не хотел рисковать усилением флота потенциального противника.

Естественно, турки остались крайне недовольны таким развитием событий. Часть денег на линкоры (а помимо HMS Agincourt, британцы реквизировали еще одни дредноут — HMS Erin) была собрана через добровольные пожертвования граждан Османской империи. И можно сказать с уверенностью, что это решение внесло свой вклад в то, что в октябре 1914 года Османская империя вступила в войну против Антанты.

В британском флоте корабль получил имя HMS Agincourt (имя, которое было первоначально зарезервировано за шестым линкором класса Queen Elizabeth) и подвергся модификации, в частности, был демонтирован мостик над передними двумя центральными башнями главного калибра. Из-за своего многобашенного внешнего вида, богатого внутреннего убранства и благодаря искажению исходного названия (Agincourt = A Gin Court) корабль получил прозвище «Дворец джина» (Gin Palace).

Адмиралтейство было не готово к тому, чтобы в срочном порядке собрать экипаж на крупный корабль, и команду набирали из самых разных мест — и с королевских яхт, и c гауптвахт. Капитан и высшие офицеры были переведены с королевских яхт HMY Victoria и HMY Albert III вместе с большей частью команды этих кораблей, но в остальной части команды было много нарушителей дисциплины и мелких криминальных элементов из флотского резерва, тюрем и гауптвахт. Первым капитаном корабля стал Дуглас Николсон.

 

Базовые ТТХ

 

Цена покупки n лутбоксов 
Боеспособность 48 400 
Главный калибр
305-мм/45 Mk XIII 7 х 2 шт.
Скорострельность 1.67 выстр./мин.
Время перезарядки 36 с.
Скорость гориз. наведения 4 гр./с.
Время поворота на 180° 45 с.
Дальность стрельбы 15.34 км.
Максимальное рассеивание 213 м.
ОФ снаряд 305-мм HE Mk IIa 
Максимальный урон ОФ снаряда 4400 
Вероятность пожара от ОФ снаряда 31 %
Начальная скорость ОФ снаряда 831 м./с.
Масса ОФ снаряда 386 кг.
ББ снаряд 305-мм AP Mk VIa 
Максимальный урон ББ снаряда 8100 
Начальная скорость ББ снаряда 831 м./с.
Масса ББ снаряда 389.8 кг.
Вспомогательный калибр №1
152-мм/50 Mk XIII палубные 6 х 1 шт.
Дальность стрельб 5.5 км.
Скорострельность 13.33 выстр./мин.
Время перезарядки 4.5 с.
ОФ снаряд 152-мм HE 4crh 
Максимальный урон ОФ снаряда 2200 
Начальная скорость ОФ снаряда 914 м./с.
Вероятность пожара от ОФ снаряда 12 %
Вспомогательный калибр №2
76-мм/50 QF Mk X 10 х 1 шт.
Дальность стрельбы 5.5 км.
Скорострельность 20 выстр./мин.
Время перезарядки 3 с.
ОФ снаряд 76-мм HE Mk 27 
Максимальный урон ОФ снаряда 1100 
Начальная скорость ОФ снаряда 823 м./с.
Вероятность пожара от ОФ снаряда 4 %
Вспомогательный калибр №3
152-мм/50 Mk XIII 14 х 1 шт.
Дальность стрельбы 5.5 км.
Скорострельность 13.33 выстр./мин.
Время перезарядки 4.5 с.
ОФ снаряд 152-мм HE 4crh 
Максимальный урон ОФ снаряда 2200 
Начальная скорость ОФ снаряда 914 м./с.
Вероятность пожара от ОФ снаряда 12 %
Маневренность
Максимальная скорость хода 22 уз.
Радиус циркуляции 670 м.
Время перекладки руля 13.4 с.
Маскировка
Дальность видимости с кораблей 12.24 км.
Дальность видимости с самолетов 8.7 км.

 

Плюсы и минусы

 

Плюсы

  • Прекрасный вес залпа (14 стволов ГК)
  • Инвиз с перком 10,7 км
  • Достаточно точный
  • Относительно малая циркуляция в 670 м
  • Много ПМК (но он околобесполезный)
  • Историчная шкурка

 

Минусы

  • Малый калибр ГК  (305 мм)
  • Чудовищно долгое время КД ГК в 36 сек
  • Уязвимая цитадель и уязвимые башни ГК (башни часто выбивает)
  • Некомфортные углы наводки башен для полного залпа всем бортом
  • Маленькая дальность ГК (15,3 км)
  • ПВО отсутствует. То есть совсем отсутствует, вообще нет ПВО.
  • Маленькая скорость (23,1 узел с флажком)

 

Как играется

 

Эджинкорт прикольный корабль. Прежде всего он интересен внешне, всё же из дредноутов он, наверное, самый крупный и необычный. Уточню: дредноуты это линкоры с 305мм артиллерией, а линкоры с 343мм артиллерией и выше это уже супердредноуты.

Играется он, при этом, как обычный линкор. Наверное, его можно собрать и в ПМК сборку, но я не вижу в этом смысла. А без ПМК сборки это что-то типа Коня на 5 уровне: тоже инвизный, тоже уязвимый, тоже больно лупасит. На фугасах я на Эджинкорте не играл, только на ББ, в первую очередь потому, что на 4-5-6 уровнях редко играют педобиры, умеющие в основные принципы игры. Поэтому при встрече с типичным обитателем 5го уровня боёв хватает ББшек, причём за глаза.

Из каких-то бросающихся в глаза особенностей могу отметить только сочетание инвиза с дальностью стрельбы; подходить приходится поближе. Ну да на 5ом уровне не так много линкоров с существенно большей дальностью стрельбы.

Эсминцы для нас традиционная угроза…были бы традиционной угрозой, но, опять же, хрен найдёшь опытных эсминцеводов на уровне боёв Эджинкорта.

Крейсера это любимый корм Дворца Джинов. Тут особенно нечего добавить.

 

Корабль не вызвал отторжения, он не имба, но и не в каком-то дне геймплея. Был бы сейчас 2016-2017ый год я бы сказал, что он весьма хорош. А сейчас его время, как и время любых других премов пятого уровня, давно ушло. И лучше бы мы (и игроки, и Леста) плохо отметили столетие Ютландского сражения, чем неплохо отметили стачетырёхлетие, которое в мете 2021 года вообще никому не нужно.

 

Билд командира

  1. Специалист противоаварийных и ремонтных работ. Для линкора больше фактически и брать-то нечего, хотя как опцию можно отметить перк Специалист подготовки снаряжения.
  2. Наводчик. Для линкоров с медленными башнями безальтернативен, а для линкоров с башнями быстрыми можно взять Бдительность или Приоритетную цель.
  3. Отчаянный. Перк был ультраполезным и перках 2.0, и остался таким же в перках 3.0
  4. Мастер противопожарной подготовки. Перк необходим, других мнений представить сложно.
  5. Мастер маскировки. Ещё один необходимый перк.
  6. Основы борьбы за живучесть — для линкора всё ещё полезный перк.
  7. Мастер противоаварийных и ремонтных работ. Меткий вырезан из игры, поэтому берём перк на живучесть (+1 хилка и +10% к времени действия хилки/ремки).

 

Оснащение

 

Набор стандартный для линкора

  • Основное вооружение
  • Живучесть
  • Точность

 

Вывод

 

Нужен ли Азенкур? Только если вы коллекционер или интересуетесь историей ПМВ.

С общей точки зрения, в мете 9ых и 10ых уровней, он просто неактуален. Его время давно ушло, выпускать его надо было на столетие Ютландской битвы, сейчас это та самая ожившая история флота, правда с душным могильным запашком.

Автор публикации

не в сети 3 часа

KGB

Комментарии: 8410Публикации: 286Регистрация: 03-05-2017

Отправить ответ

21 Комментарий на "К Е В «Эджинкорт» или «лучше хорошо отметить 104летие Ютланда, чем плохо 100летие». Обзор."

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Kaiserlichemarine
Участник

Корабль для вдонатить, отыграть 5-10 боёв на 100к среднего и задвинуть на полку. Коллекционерам зайдёт.

P.S.: у него же вроде была отвратительная сигма?

Crusader_KKK
Участник

Агинкорт — новая фишка от лесты: купи прем 5 уровня по цене 8, или 9 или продай свою машину, возьми кредит и т.д. и возможно в 1001 сундуке тебе соизволят его выдать. Способ продажи просто фейспалм! А это вообще законно !?!?!?

Stealth202i .
Участник

Да кому он нужен? Кроме упоротых коллекционеров вроде KGB.

vascodagama
Участник

Я готов ради этой имбочки продать еще и почку с Родиной.

leeroi4
Участник

Кто мешает подождать 1-2 патча и взять его за дублоны или напрямую в прем магазе?

Hronodron
Участник

Или положить на него хер и играть на 9-10 лвл.

Crusader_KKK
Участник

почему мы теперь должны все время что то ждать?
рыба-жид теперь еще и рыба-ждун?
то ранний доступ на 3 месяца, теперь прем лодки которые так то нах не сдались сами по себе — но нужно снова «подождать».
лично меня это начинает подбешивать.
это похоже как стоять 2 часа в очереди в магазине.

vascodagama
Участник

Самое жоповоспламеняющие это ранний доступ,когда все 10 в порту кроме немецкого петуха.

Mentor_Seraphim
Участник

10-ки, насколько могу судить, всегда дополнительно тестят… хз, видимо к ним более сильные требования по балансировке.

Mentor_Seraphim
Участник

то ранний доступ на 3 месяца, теперь прем лодки которые так то нах не сдались сами по себе — но нужно снова «подождать».

Эм, ты ж сам говорил шо он нафиг не нужен и «все новые премы — мусор», и соответственно в них нет смысла…

Типа чому бы не забить? Я б просто забил на не интересные лодки, а если б прям жопка горела «хачу-хачу», даже занёс бы

Сид Вишес
Участник

А я не прочь уйти с 10-х уровней и поиграть на 5-ках. Потому что на 10-ках стало слишком много истеричек, руинящих карму по любой мелочи.

Михаил .
Участник

А не посрать ли на эту карму. Ещё и чат отключил к черту…

vascodagama
Участник

А вот и простыня подъехала
comment image

NeilParker
Участник

А почему интересно его не стали в прем магаз напрямую пихать? Имба шо ле, чтоб не было так доступно как смоленски за уголь в свое время? Или иной мотифф?

P.S. Вообще ПМК ЛК на этих уровнях дефицит. Оклахома рази что, но она как раз в пмк сборке мне зашла.

Михаил Пилот
Участник

Наверное, чтобы донатили в лохобоксы. А через N времени можно и завезти будет за дублоны/реал

Fox Malder
Участник

Хм, а кто мешает автору просто выбрать в порту пятёрку вместо девятки или десятки и поехать в бой именно на ней?

Argond
Участник

Нет, это не Рио-де-Жанейро

Crusader_KKK
Участник
c третьего захода наконец то выбил с ящиков. как я и предполагал — по стоимости не менее према 8 уровня, что и вполне объясняетя так как имбует конкретно. и я сомневаюсь что его введут в адмиралтейство за дублоны как обычный прем-5. ну или в отделе маркетинга сидят полные лохопеды тогда) гк довольно неплохие. по урону с залпа где то на уроне ню-йорка, но и не более. но присутствует просто адовое пмк. эсму нереально уйти, линкоры поджигает очень быстро по 2-3 пожара. по сути это единственно реальный пмк-корабль в игре в полном смысле этого слова, такой какой это и должно быть,… Read more »
wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Вверх