Японский линкор 9 уровня Izumo. Гадкий слонёнок.

Изюм самый неоднозначный и спорный корабль ветки. До тех пор, как его вкачать я слышал о нём массу отзывов и все они, как один, были резко негативными. Вплоть до того, что это самый жуткий из всех кораблей вообще.

Хаяли бронирование, расположение и живучесть башен, ГК, ПВО, ПМК, маневр, в общем практически всё, что есть в этом корабле. Если судить по народному гласу – это самое отвратительное поделие японских конструкторов, что видывало свет. Пусть и в форме бумаги.

И эта оценка верна лишь отчасти. Но, обо всем по порядку.

Я подходил к изюму с твердым убеждением пропустить его за свободку. Но, посчитав, ужаснулся. Для того, чтобы пропустить это сумрачное поделие нужно больше 350К свободного опыта. И пусть на тот момент у меня было где-то 120К, копить еще 230К+ было бы заданием муторным и сложным, даже не смотря на флажки папа-папа и прочие увеселения позволяющие фармить по 1000 свободки за боль. К тому же, советские крейсера тогда как раз только вышли, и там тоже хватало кораблей которые нужно было пропустить.

Однако, если вы захотели Ямату – потратить свободку вам придется. Как минимум накопить около 20К свободки, чтобы стрелять на нормальные расстояния. Ранее нужно было еще 40К для того, чтобы иметь возможность стрелять нормальными снарядами, вместо свертков с тампаксами, но теперь эта проблема позади и даже в стоковом корпусе Изюм получает нормальные снаряды.

Но, не стоит забывать о маневренности. Первые 2 корпуса имеют “божественную” перекладку рулей в 26 секунд и только 3 корпус срезает от этого значения 6 секунд. Так что если не хотите страдать – вынь да задонать.

Довольно вступлений, пришло время поговорить о корабле. Сравнивать Изюм я буду прежде всего с лучшим линкором вайны. “Превосходящей Ямату по всем параметрам”,”венцом линкоростроения” – Айовой.

ТТХ

Артиллерия ГК

Башни
Расположение башен – главная фишка Изюма. И, честно говоря, лучше бы такой “фишки” у него не было. На первый взгляд, это не доставляет особых неудобств, в большинстве своем вы будете стоять носом/полубортом к противнику и вести огонь из 2 или 3 башен.

Но всё меняется как только необходимо перейти в отступление. Ведь частенько бывает, что поддерживаемые вами союзники начинают безудержно сливаться. И вот, вы один на целом фланге, а против вас куча противников и все что остаётся – драпать поскорее к своей базе.

Обычному линкору это не доставит неудобств, знай себе иди на полной скорости, да попукивай в ближайшего противника задней башней ГК. В случае с изюмом попукивать будет только строенка 155мм орудий пмк. И то, если враг подошел ближе 10 км.
До наступления этого момента вы – абсолютно беззащитное ведро с кучей хп. На мой взгляд, описанные обстоятельства – одна из лучших иллюстраций к слову “сосать”, возможная в этой игре. Да, можно отступать бортуя, но тогда площадь вашего корабля будет больше по отношению к противнику и попасть в вас станет легче, а эффективная скорость отступления сильно уменьшится.

Поэтому использовать изюм стоит исключительно как наступательное оружие и сваливать загодя до того как вы окажетесь в описанной выше ситуации. Вместе с тем, стоит отметить, что сами по себе башни у изюма достаточно неплохие. Они шустро крутятся, что позволяет поставить досылатель. И с относительно неплохим запасом хп. Стиль игры изюма очень часто ставит их под удар и средняя из них достаточно часто ломается, но я ожидал откровенно худшего. По описаниям страдальцев-изюмоедов башни там стоят чуть ли не как у говневого, но на самом деле я припоминаю всего лишь пару раз, когда мне их ломали наглухо.

Пушки
ГК изюма – это полюбившиеся нам 410 мм, те самые, что радовали нас с Нагаты. Те, да вот не те. Начну с того, что снаряды летят просто замечательно. У них отличная скорость полёта и баллистика, из башенок они вылетают кучно, и казалось бы сейчас тот линкор получит пачку цитаделей.

На самом деле ни черта он не получит. Буквально перед самой целью ваши снаряды начнут радостно разбрызгиваться вокруг, аки ссанина в ураган. Я никогда не забуду тот случай, когда в 15 км от меня стояла бортом норка. Казалось бы, идеальные условия стрельбы, дай залп и получи массу урона и халявный фраг. Не тут то было. Первый залп дал ровно одно попадание и чуть менее, чем ноль урона. Второй залп, по все приближающейся норке дал 2 попадания и 1300 урона. И лишь третий залп по уже 13 километровой норке соизволил добить её, выбив 15К. Ровнёхонько после того, как её насадил на 80% хп своими торпедами союзный эсминец. Мой стул на тот момент превратился в локальный филиал ада. Ни амаги, ни нагато такой филигранной точности никогда не показывали.

Сами же 410 мм снаряды на этом уровне вовсе не так поражают воображение, как на той же Нагато. Противники нам противостоят обычно достаточно жирные и цитадельки из них выбиваются неохотно. Исключение ровно одно – попавшие с нами в боль колорады с нагатами. Это, пожалуй, самое вкусное на что мы можем рассчитывать на этом линкоре. Таких товарищей совершенно пофиг куда бить – нос, корма, везде будет вылетать минимум по десятке, а из борта можно извлечь все 30К.

ПМК
Единственные японские линкоры у которых действительно оправдана раскачка в ПМК – это Изюм и Ямато. И, не смотря на то, что ПМК Яматы сильнее, наиболее эффективно и часто вы будете применять его именно на изюме. На 10 лвлах дураков лезущих под 460 мм на дистанции меньше 10 км уже почти нет. А вот Изюм таких дураков встречает. Неоднократно у меня бывали на нем случаи ближнего боя с линкорами и крейсерами. Что уж говорить про эсминцы.

И вот тут мы подходим к самому цимесу – на сколько эффективно ПМК одного из лучших пмкшных кораблей в игре. Сразу оговорюсь, что катал я почти полный билд ПМК, единственное чего не было – 5 перка.

Сухие цифры. В среднем моё пмк стреляло в двух боях из трех. И максимум набивало до 25К урона. Кто-то может сказать, что 25К – это 1/5 от всего урона за бой, а это вроде неплохо. Но это был МАКСИМУМ и только потому, что прокнуло 2 пожара.

В действительности, лучшее что с вами может произойти – это ваш пмк поджарит противника без ремки. Тогда урон с пожара может достигнуть 10-15К. Само же пмк при этом нанесет около 5К урона. Но чаще всего никакого пожара не будет, и в строчках пмк в финальной статистике вы будете видеть скупые 3К.

В общем и целом ПМК билд бесполезен чуть более чем полностью. Эсминцы оно не отгоняет, а остальным классам на пмк насрать абсолютли. Всё что мы получаем – красивый фейерверк в самые разные стороны, и некого рода алярму, предупреждающую, что противник пересек дистанцию 10 км.

ПВО
Не сильно хуже чем у той же айовы. Бетонолёты не сбивает от слова совсем, группы хак..хуйк..рю тай..хуй, короче вот этого японского дерьма для пианистов, в лучшем случае ополовинит, как и группы лекса, а эскадрильи 7-8 уровня япов и 7 амеров не улетят домой от слова совсем.

То есть, когда против вас какая-нибудь хуйря – это веселый салопад, хотя некоторое количество урона вы все равно получите. А когда встречаете эссекс – можно смело уходить АФК. Чтобы вы не делали, как бы не извращались, маневрировали (бггг) авиаблядь 9-10 уровня утопит вас к херам и даже не почешется.

Да, по большей части теперь ей для этого нужно 2 захода. Но уже после первого у вас останется 10-20К хп. То есть, на глазах из фуллового линкора мы превращаемся в кучку ссущегося загноблённого говна, способного только в накидывание с максимальной дистанции. О каком-либо комфортном бою говорить в таком случае не приходится. Если повезет, можно будет отхилять себя до 30-40К, но даже в этом случае мы уже лишь половинка линкора и не способны на активные действия от слова совсем.

Живучесть
Для линкора 9 уровня вполне достойная. Есть какая-никакая броня, которая спасёт вас от 406-410мм ббшек мимолинкоробояр. Можно не слишком опасаясь разворачиваться прямо перед противниками (кроме Ямат), максимум, что мне выбивали – 30К, в остальных случаях, цифры были не сильно больше 10К хп.

Напомню, что лучший линкор истории себе этого позволить не может, в айову и от какого-нибудь прости господи калорады, в борт может влететь на все 50К.

ПТЗ у нас тоже есть, и опять же, лучше американского. Да, любая торпедоблядь нас может изнасиловать так же как и любой другой линкор, но изюм хотя бы более стойчески терпит урон. И не раз и не два, оставаясь в живых, после налёта/наплыва очередной торпедомрази, я отхиливал до половины хп и мог еще ощутимо влиять на бой. Да и самих хп у нас банально больше чем у конькурента.

Маневренность
С топовым корпусом и модернизацией время перекладки будет 15.7 секунд. Не то чтобы это было шустро, но после 26 секунд полного стока вы хотя бы чувствуете, что это нечто поворачивает и вообще хоть как-то слушается руля.

Отвернуть от торпед, само собой, шансов у вас не будет, но в остальном, топовая маневренность будет лишь слегка побешивать. И на том спасибо.

Маскировка

19.3 км – дальность видимости с кораблей.

Для справки, Изюм чаще всего воюет на картах размером 36х36 или 48х48 км. И выражение «светится на полкарты» для этого линкора отнюдь не фигурально. Он действительно светится на полкарты не стреляя.

Если вы выстрелите, то дальность видимости возрастет на столько, что вас увидят внеземные бактерии на какой-нибудь комете.

Как такая «маскировка» влияет на бой? Да никак. Просто свыкнитесь с мыслью, что вас видно абсолютно всегда и везде. Даже, если вы окружены с 4 сторон островами. Даже, если вы ушли под воду.

Билды

На мой взгляд, билд ПВО на Изюме просто не целесообразен. Айову из Изюма не сделать, и, как ни затачивай японца в ПВО, Айова всегда будет лучше. Так что, если вам нужен ПВО-линкор – возьмите американку.

Полная заточка в ПМК на Изюме бесполезна по причинам описанным в разделе ПМК.

Потому, самой лучшей сборкой на Изюме я считаю гибридную, когда основной упор делается на ПМК, но 3 модернизация ставится на усиление главного калибра.

Модернизации

1 слот. Брать на Изюм защиту погребов смысла нет, за все бои на Изюме мне артпогреб не вышибали никогда. Если вы боитесь самой возможности – лучше поставьте флажок. Потому мы будем рассматривать только живучесть ГК и вспомогательного вооружения. И тут я бы советовал обратить внимание именно на ГК. Из-за специфического расположения ГК, Изюм часто «получает в башню», бывает, что её выбивают насовсем. Чтобы уменьшить вероятность этого прискорбного случая – ставим модернизацию.

2 слот. В зависимости от предпочтений и билда. Точность. Никогда не бывает лишней. Дальность ПМК. Если точим корабль в ПМК. Дальность ПВО. Если хотим стать ПВО баржей.

3 слот. Досылатель. У Изюма настолько хорошо ворочаются башни, что даже хочется их замедлить. Чем мы и воспользуемся, ускорив нашу перезарядку. ПВО. В случае сборки в ПВО. ПМК. Ускорить перезарядку ПМК – дело хорошее, но, на мой взгляд скорострельность ГК гораздо важнее.

4 слот. Рули и двигло на линкорах выбивают так редко, что можно отмечать такие дни в календарике. Потому наш выбор – система борьбы за живучесть. Не сказать, чтобы прибавка была весомой, но на безрыбье…

5 слот. Безальтернативно – уменьшаем катастрофическое время перекладки рулей.

6 слот. Выбора нет. Как ни маскируй Изюм, он останется огроменным сараем, так что ставим обнаружение торпед.

Перки
1 лвл. БОП. Усиливаем ПВО и ПМК корабля.

2 лвл. Мастер-наводчик. На самом деле Изюму этот перк нужен не особо, у него и так нет проблем со скоростью поворота башен. Но, этот перк очень сильно будет нужен на Ямато. Противопожарка. Перк очень противоречивый. С одной стороны даёт очень несущественный бонус и некоторые игроки его не чувствуют. С другой – какой-никакой, но бонус есть, а Изюм и Ямато гореть будут очень часто. Ставьте на своё усмотрение.

3 лвл. Альтернатив супер-интенданту на 3 уровне нет. Дополнительная хилка просто обязательна.

4 лвл. На 4 уровне для Изюма будут полезны лишь 2 перка. УОП – увеличиваем дальность действия ПВО и ПМК. РУПВО – если сборка на ПМК вас не интересует.

5 лвл. В случае, если вы выбрали сборку в ПМК, берем РУПМК.

Тактика

Торпедобляди

Суп с изюмом – это, на мой взгляд, то еще кулинарное извращение. Но так как выбора у вас не будет – хлебать вам его придется за обе щеки.

Хоть на текущий момент популяция эсминцев чуточку сократилась, тем не менее боль с 6 эсминцами на команду по прежнему будет не редкостью. И в такой ситуации у вас ровно 2 варианта:
1) С криком “САСАТЬ-САСАТЬ 5 долларей!” идти и ярко и быстро подыхать во главе наступательной сасай-колонны. При удаче можно будет успеть забрать с собой вражеский крейсер и даже уйти в плюс.
2) Уныло попукивать в арьергарде этой самой колонны. Вражеские торпедобляди до вас в данном случае не доплывут и жить вы будете долго. Но не счастливо.
В общем и целом, при встрече с вражеской торпедоблядью, вы с вероятностью в 90% подохнете и сделать с этим ничего нельзя. Мощное ПМК, которое отгоняет эсминцы? Ахаха, не смешите.

Крысоаутисты
Для нас являются очень вкусной едой. 870 м/с начальная скорость снаряда позволяет брать не такое большое упреждение, времени на маневр у цели остаётся не много, и если звезды сходятся, вражеский крысер ополовинивается.

Исключения из правил: ебука и зая. Злая ебука вас будет поливать с 19 км и все что остается – маневрировать и убегать, поскольку на таком расстоянии вероятность её поразить близится к нулевой. Зая вас может просто съесть. На счастье, заи попадаются не так часто и предпочитают более приоритетные цели – Яматы.

Остальные крысера особых сложностей не вызывают.

Линкоробояре
Как я уже говорил, попавшие к нам в боль калорады – повод петь и танцевать. Определяем фланг на который пошла еда – кюшать подано.

Терпилы тоже достаточно вкусная цель, они достаточно часто маневрируют и ненароком получают в борт от 10 до 20К за раз. Амаги пробивается тяжко, но сильных проблем обычно не вызывает.

Всё. Нормальные линкоры закончились. Все остальные встречные бояре при вашем виде будут поворачиваться на вас носом и привет блядский цирк. Худшее, что вы можете сделать – принять его правила игры и стать таким же уебаном-аутистом. В лучшем случае вас обоих заберут мимоторпидоры. В худшем вы так и будете стоять, пока у вас не заберут базу.

Что надо делать? Посылать такого дебила к морским херам, и, пока дистанция не сократилась до критической, поворачивать от него и удирать в закат. Можно еще пару раз пугасами зарядить, не хай стоит и горит, долбоёб. Если противник – Ямата, то лучше вообще сменить по быстрому фланг. 460 мм будут отрывать от вас куски из любой проекции.

Авиашлюхи
Про авиаблядей итак уже все сказано, повторяться смысла нет. Имбоблядь как она есть.

Эстетическая ценность
Так же стоит обратить внимание на внешний вид изюма и тут опять не избежать сравнения с айовой.

Айова безусловно красивый корабль. Она прелестна как ИРЛ, так и в нашей игре. Глядя на неё появляется ощущение, что это воплощение всего прекрасного, что может быть в линкоре.

Ямато не сильно отстает. Пусть он не столь элегантен, но он компенсирует это своей брутальностью.

Изюм… Настолько уродлив, что этого невозможно было сделать не специально. Кажется, что это победитель в конкурсе самый уёбищный дизайн корабля, проходившего в те годы. Если бы такой корабль был построен и дожил бы до завершения своей службы – его бы не сговариваясь утопили бы к хуям. Металл использованный в конструкции такого уебанства считался бы опозоренным и в принципе был бы непригоден для использования в других областях.

В распорядке ходивших бы на изюме моряков в 9 утра и в 18 вечера был бы прописан сеанс коллективного выблёвывания за борт. А отслуживших бы ждал полугодовой курс ежедневной глажки котят для восстановления чуйства прекрасного.
Играя на изюме, я временами избегал на него смотреть, настолько его зрелище было мне неприятно.

В качестве небольшого компенсирования душевного урона, полученного от разглядывания этой мерзости, предлагаю вашему вниманию замечательных котят.

Подводим итог

На самом деле Изюм не так плох. Он более менее маневренный, живучий, с веселым, но бесполезным пмк, неплохими, пусть и косыми пушками. Но “фишка” с расположением башен перекрывает любые плюсы. Мало того, что это бесконечно неудобно, так еще и абсолютно уродливо. И, пусть Изюм, по моему мнению, лучший из ЛК 9 – чести это ему не делает. Лучший из говна, как ни крути все равно останется говном. Веселым говном с фонтанчиками брызгов бесполезного ПМК.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Bes

Комментарии: 4094Публикации: 191Регистрация: 11-06-2016

Отправить ответ

1 Комментарий на "Японский линкор 9 уровня Izumo. Гадкий слонёнок."

Войти с помощью: 
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Алексей
Участник

описание просто класс!!! )))) чёт я перехотел изюма))

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Вверх