Интервью с Борисом Синицким

Всем привет, меня зовут Борис (radiant) Синицкий и я руководитель паблишинга проекта World of Warships в регионе СНГ.

«Расскажи о себе»

Мне 31, в игровой индустрии я работаю уже больше 10 лет, при том попал в нее я очень по смешному — был обыкновенным игроком, можно сказать классическим хейтером, на тот момент паблишинга и издательства игр вообще не существовало, так что толком никто ничего не умел делать в этом направлении, а вот «тролли» существовали гораздо раньше. Так что я будучи активным донатером и активным в социальном плане игроком ряда игр, в том числе игры RF Online, сидел на форуме и целыми днями раздражал администрацию. Думая, что игру издает группа подростков, сидящая в подвале аля компьютерный клуб. Однако в рамках одной из первых проводимых встреч с пользователями это оказалось совсем не так — взрослые люди, адекватные и весьма открытые. После той встречи очень многое изменилось, слово за слово меня позвали в офис и взяли «на слабо» мол настроить и наладить отношения с токсичными игроками — так я стал комьюнити менеджером, одним из первых официальных представителей этой профессии в РУ регионе. Далее была карьера в игровой индустрии, где я запускал кучу известных игр (Lineage 2, Aion, участвовал так же в операционной деятельности Point Blank & PlanetSide 2)

В компании Фабрика Онлайн, где я работал перед WG, успел пообщаться плотно с некоторыми продуктами UbiSoft, дальше попал в WG и спустя некоторое время перешел в команду кораблей. На основном аккаунте у меня чуть больше 80 боев и это, несмотря на то, что я участвовал в альфа и бета тестах. Так получилось, что кораблями я заинтересовался ещё задолго до работы в Wargaming, на тесты попал конечно же «по блату», просто попросил знакомых поделиться ключиком, потому что, как известно, игровая индустрия это одна большая деревня, где все друг друга знают. Вообще игра очень понравилась, но потом из-за проблем со временем пришлось прекратить играть, не только в кораблики, но и вообще в игры, время как вы помните было не очень спокойным, кризис на дворе, а компания в которой я на тот момент работал испытывала достаточно серьезные трудности, кстати, в итоге, летом 2015го вообще прекратила свое существование. Сейчас я активно навёрстываю упущенное, и играю с 2-х аккаунтов один из которых, на котором нет абсолютно ничего, и я пытаюсь ощутить себя в теле неплатящего игрока, надеюсь, что таким образом я буду лучше понимать наших игроков.

По поводу команды: встал у руля нашего региона я уже после того, как случились изменения в старой команде, то есть сейчас мы по сути собираем абсолютно новую команду людей, к которой уже присоединилось 3 новых человека, одна коллега появилась во вторник 17 апреля, еще 1 КМ у нас появится с 23 апреля, а так же с 3 мая появится еще 1 продуктовый менеджер, они конечно же представятся аудитории, но информацию про них и их деятельность будет несложно найти в интернете, все люди с опытом работы в игровой индустрии с не самыми простыми продуктами.

Наши основные принципы будут — открытость и диалог с игроками. Сейчас я фактически занимаюсь анализом того, что было сделано старой командой — зачем, почему это было сделано и найдётся ли для этого место в нашей новой парадигме. Поэтому на некоторые вопросы я не смогу ответить конкретно — ещё во многом предстоит разобраться и понять что с этим делать, однако желание отвечать игрокам самое искреннее, и не только на «паблишинг вопросы», я постараюсь стереть границы между паблишингом и разработкой, стать одной командой и наладить прямо диалог, именно диалог, т.е. двусторонюю коммуникацию между игроками и всеми кто делает игру.

«В чём заключается твоя работа?»

Я отвечаю за паблишинг — за коммуникацию с игроками, т.е. сбор информации и предоставление ее команде разработки и в обратную сторону. По сути это полноценный комьюнити менеджент. За все что происходит вокруг проекта — акции, конкурсы, ивенты, монетизацию (магазин), за привлечение, хотя это не моя прямая зона ответственности, конечно же за работу с теми игроками, которые когда-то были активны, но сейчас покинули проект, за работу команды и за все что происходит в нашем регионе, т.е. я тот самый человек, который если что-то пошло не так у игроков и это не связано с игровым процессом получает на орехи.

«Что планируется сделать с прем магазином?»

Текущий прем магазин мне не нравится. Определённо хотелось бы привести его в более удобный вид, а так же глубоко проанализировать и переработать представленный там ассортимент.

Так же меня не устраивает, ценообразование и некоторые проводимые активности. Ценообразование не прозрачно — игроку не понятно за что он платит, при том совсем не маленькие деньги, так что оно определённо требует изменений, кроме того, хочется чтобы все преобразования были комфортны для игроков, и конечно же без повышения цен, несмотря на то, что мы как международная компания ведем все рассчеты в валюте, и колебания курса достаточно сильно сказываются на нас, хотя оперируем игрой мы на рынке СНГ. С ассортиментом (как за реальные деньги, так и за дублоны, тоже хотелось бы разобраться. Дублоны — твердая валюта, и очень странно что бывают ситуации что ее просто некуда тратить. Акций можно делать больше, можно делать их интересней и разнообразней, чем просто скидки. Но все это скорее на долгосрочную перспективу.

«Будет ли развиваться киберспорт?»

Стоит понять, что корабли — не киберспортивная игра изначально. Все текущие хиты киберспорта, например овервоч или дота — это игры с малым количеством человек в командах — нет какого-либо существенно скачка между спортивной составляющей и обычным рядовым матчем. Любой игрок начинающий играть 5х5 в рандоме, продолжает делать это всегда, так что начиная какую-то киберспортивную карьеру вокруг ничего особо не меняется. При этом, эти игры необычайно зрелищные сами по себе. Нельзя стать кибеспортивной игрой только потому что ты этого хочешь.

С кораблями ситуация кардинально другая — все наши «киберспортивные» режимы существуют отдельно от основного режима игры — рандомного боя. Численность людей разная, нет той зрелищности и азарта присущего серьёзным киберспортивным дисциплинам. Это не значит, что мы не будем заниматься киберспортом вообще — определённо будем, но мы не планируем серьёзно сосредотачивать на этом усилия — лучше потраченное на это время пустить в более важный на текущий момент задачи. Скорее это будет некая форма соревнований, отдельных турниров, но не киберспорт как таковой. Если сравнивать игры со спортом, то пожалуй тут можно было бы устроить какой-то «личный» зачет, и получится не футбол или хоккей, а биатлон, бег или гимнастика, т.е. можно стать лучшим в чем-то, но не обязательно иметь для этого команду. Как думаете такое направление может быть интересным?

«Что будет с коллекционерами?»

Коллекционеры — это наследие нашей старой команды. Сейчас мы как раз разбираемся зачем была создана эта группа, какие цели она несла, и что мы можем с этим сделать. Однако, сам принцип разделения на коллекционеров мне не совсем понятен, ведь по сути — это отнюдь не самая активная группа комьюнити (хотя и включает в себя очень многих из них). Ведь есть много людей не имеющих в порту 50 кораблей, но при этом очень активно играющих — по несколько десятков боёв в день. Однако, могу точно сказать, что идея отдельного прем магазина для коллекционеров мне не нравится. Ассортимент должен быть представлен всем игрокам в равном виде, независимо от того сколько он играет и какое количество денег тратит на игру. Если мы можем дать какой-то контент части игроков, то непонятно почему этот контент не могут получить все игроки? Наверное так будет правильнее, и ресурсов на это будет тратиться меньше, с другой стороны сделать «коллекционеров» ачивкой с небольшой но приятной, автоматической наградой не кажется чем-то вредным. Это же касается каких-то «ветеранских наград», в одном из проектом у меня были ветераны «3х-4х-5 лет», последний раз когда следил было 6 и 7 сейчас вполне возможно уже даже 9, потому что продукт был запущен в 2009 году. Там игроки за это достижение получали очень ценные и уникальные награды.

«Новые корабли в клиенте за дублоны?»

Как я уже написал выше сейчас сложилась интересная ситуация, когда у игроков есть дублоны на счетах, но они фактически обесценены — ассортимент прем магазина и магазина внутри игры сильно отличаются, не в пользу последнего. Это как раз и есть предмет нашего текущего исследования. Могу точно сказать, что изменения по этому направлению будут, при том в краткосрочной перспективе, мне в принципе не очень нравится текущая парадигма жизненного цикла премиум техники, появляется, потом исчезает, потом опять появляется после длительного перерыва, текущие исследования показывают, что такая модель не эффективна и помимо всего прочего вызывает большое количество недовольства со стороны игроков.

«Коллаборация с Azur Lane»?

Не могу сказать, что точно будет — но точно могу сказать, что планируется. Если не возникнет ограничений по контракту. Мы очень активно сейчас работаем в этом направлении. Как многие могли заметить мы практически полностью синхронизировали контент по всем регионам, но как многие помнят с сервисом twitch возникла заминка именно для нашего региона, надеюсь тут ничего подобного не произойдет.

«Система накопительных скидок при определенных тратах?»

Стоит понимать, что корабли — это не ритейл и законы ритейла тут не действуют. Эта система актуальна в ритейле, когда магазин удерживает игроков от похода к своим конкурентам. В кораблях такая система просто не имеет смысла. Но при этом сама по себе система лояльности конечно же должна быть, в свое время я с этим немножко экспериментировал, но в настоящий момент надеюсь на помощь специалиста с опытом работы в этом направлении, вакансия для которого у меня открыта. Я считаю это направление очень важным, и конечно же эта система будет обсуждаться с игровым сообществом перед внедрением, с другой стороны «скидки и бонусы любят все» и в этом нет ничего удивительного.

«Будет ли какой-нибудь магазин со специальной валютой для покупки редких внутрииигровых ценностей?»

Пока ещё не могу раскрыть подробностей, но магазин с ассортиментом за специальную внутриигровую (не дублоны) валюту нами планируется и наша команда разработки, очень активно сейчас пилит кое-что интересное, что позволит сделать игру на высоких уровнях еще интереснее и добавит больше мотивации для активной деятельности.

«Что по поводу системы кармы и контейнеров?»

(Когда за активное использование системы кармы каждую неделю начислялся контейнер прим.ред.)

Я много про это слышал и очень хочу разобраться с тем почему эта система была отменена, если там нет каких-то реально объективных причин, надо будет подумать о том как ее можно было бы восстановить в том или ином виде, опять же отличный момент для того, чтобы вовлечь само сообщество в этот процесс, главное соблюсти баланс между ценностью, доступностью и простой получения

«Будут ли новые тёлочки? Алёна не зашла»

Не уверен на счёт девушек, но мальчик будет :) при чем в самое ближайшее время, у него богатый опыт работы с видео контентом, на камеру. Так что постараемся проводить больше стримов и выпускать больше видео новостей и обращений, хотя и сейчас их уже не мало, направление стараемся активно развивать. Хотя я слышал, что девочки в планах тоже были, кстати, мне Алена понравилась ;)

«Будут ли в клиенте отображаться скрытые игровые параметры?»

(Сигма, углы рикошетов, задержка взрывателя и т.д.) Очень интересный и важный вопрос для игроков, я обязательно обсужу его с коллегами из разработки, и дам развернутый комментратий (или кто-то из моих коллег), потому что информация по тем же сигмам насколько я могу судить по публикуемым патчноутам является открытой, а если так то скорее всего что-то из этого можно было бы просто добавить в клиент, как точный а не рассчетный параметр, но зависит в первую очередь от коллег, конечно

«Когда вы там уже начнёте отвечать на прямо поставленные вопросы, не отшучиваясь и не прикрываясь без повода НДА?»

Сейчас, вот уже и начали, просто некоторые вопросы находятся в настоящий момент немного за пределами моего понимания, и требуют уточнения, ну и конечно же часть вопросов это не столько НДА, сколько неготовность публиковать какие-то долгосрочные планы, которые еще не подтверждены, но на этот уровень общения и доверия друг к другу тоже можно будет со временем выйти. Сейчас слишком много опасений от того, что заявив о чем-то «плановом» но не реализовав это, высоки риски получить очень много недовольства, и плевков в стиле «обещали», даже если обещаний не было, а были только намерения, слишком тонкая грань, для некоторых представителей нашего игрового сообщества.

«Доколе? (будут обосрамсы, фейлы, непринятие критики итд) Или, другими словами, планируют ли они вообще когда-нибудь повернуться к игорькам лицом ?»

Фейлы будут всегда. Как говорится — не ошибается только тот кто ничего не делает. Но за все наши фейлы мы будем отвечать, вести открытый диалог с игроками и приносить извинения, если действительно ошиблись, при особо тяжелых случаях делать какие-то компенсации, как было недавно. Но вообще сейчас у нас происходит очень много изменений сразу, которые направлены в первую очередь на минимилизацию количества фейлов, проблем и ошибок, а отладив процесс обратной связи с игроками (когда мы начнем не только собирать, но и делиться собранным мнением с игроками пытаясь понять так ли мы восприняли реакцию на обновление) возможно таких ситуаций станет еще меньше, хотя человеческий фактор никто не отменял

«Почему леста не хочет сотрудничать с известными брендами, такими как например HyperX?»

Давайте разделять сотрудничество и желание известных брендов «бесплатной» рекламы. Любой производитель железа, в рамках сотрудничества обязательно хочет больших анонсов, баннеров и ссылок в самых видных местах, т.е. фактически за счет небольшого объема своей продукции пытается прорекламироваться на всю нашу аудиторию, которая для такого «технического» партнера является целевой, это все равно что получить ТВ рекламу, за десяток другой девайсов, а ведь на рынке такая реклама стоит миллионы. Это вопрос бизнеса — там совсем другие правила. Мы не против сотрудничества, но оно должно быть как минимум обоюдовыгодным. Могу дать дорогие инвай коды любому «партнеру», пусть приводят нам много новых пользвотелей и дарят им очень ценный игровой контент в WOWS, но от таких сделок все отказываются, просят бонус коды и анонс, чтобы получить доступ к нашей аудитории. Это ведь все реклама, просто немного завуалированная. Не думаю что игрокам будет приятно, если на всех корабликах появятся логотипы спортивных кампаний а в игре будет звучать голосовая реклама, как на радио — тоже способ заработать денег ведь…

«Какие у вас сейчас планы?»

Помимо того, что я описал выше — позволю себе процитировать свою запись на форуме:

-публикация дайджестов о работе нашей команды, где будет много «внутренней кухни»;

-публикация максимально полного списка известных проблем с приоритетами по их решению.

Позвольте немного подробней рассказать про дайджест с «внутренней кухней». Текущие дайджесты (сборник настроения и хотелок игроков) уходят в разработку без публикации в открытых источниках. Мы бы хотели осветить этот вопрос, таким образом дав игрокам понять, что мы их слышим — 1. 2 — дать возможность запрыгнуть в уходящий поезд, и сообщить нам, действительно ли фидбек который мы собрали даёт понимание текущей ситуации или же где-то закралась ошибка. А так же на что мы вообще обращаем внимание с какими проблемами сталкивается, что нам пишут игроки на специально созданную почту, какие инициативы заметили и какие инициативы хотим поддержать или внедрить.

«Какое-нибудь приветствие для нашего портала»

На самом деле, я рад что есть такой ресурс, и пусть там бывает немножно «грязно», но это не страшно, читаю его регулярно, и очень хочу наладить коммуникацию с его посетителями, хотя понимаю что это будет очень сложно, особенно по первости, потому что в этом сообществе очень ценится игровой опыт. Конечно же попрошу своих коллег так же посещать его и принимать участие в дискуссиях. Я искренне желаю всем вам развития и процветания, терпения, самое ценное — это то что людям с вашего портала не все равно на продукт, которым я занимаюсь в нашем регионе, значит в каком-то смысле мы с вами на одной волне. Пусть и доверия никакого нет, но нет ничего невозможного, так что постараемся его вернуть, если оно у кого-то было или завоевать, если его по каким-то причинам не было никогда.

Publication author

не в сети 3 месяца

Bes

Комментарии: 8552Публикации: 351Регистрация: 11-06-2016

Отправить ответ

309 Комментарий на "Интервью с Борисом Синицким"

Сортировать по:   новые | старые | популярные
WespeD
Участник
Спасибо за интервью. » и пусть там бывает немножко “грязно”» — ну вот опять та же ошибка,что и всегда. Посмотрите как нормально отнеслись г-ну Хатаджаеву , после его поста про то как ВГ отправлял горемыку стримера пролюбившего свой паспорт. А потом попросите администрацию этого сайта показать какие нибудь темы и те коментарии за которые зав.общепитом получал многочисленные пожелания «добра» и карьерного роста. Вот скажите как комьюнити должно реагировать на ситуацию когда в анонсе обещают 6 очкового капитана, выдают 3 очкового и пишут на форуме : «ошибки нет, сейчас новость поправим»? Успехов Вам! (пока, а может наконец то и на всегда… Read more »
Etriol
Участник

” и пусть там бывает немножко “грязно”” – ну вот опять та же ошибка,что и всегда.

Да как бы где ошибка, тут бывает не просто «грязно» — тут бывает полный пиздец.
Но человек вежливый и еще не до конца в теме, хотя начало интервью говорит скорее о том, что он прекрасно знает что такое «полный пиздец» ;)

Oleg Garkushin
Участник

тут бывает не просто “грязно” – тут бывает полный пиздец.

Конечно это пиздец, когда лицо, напрямую связанное с игрой обосралось и размазав свое же говно по своему же лицу, громко кричит, что его глисты преследуют. Нормальные люди, то есть люди живущие в рамках норм морали и общественных норм, так не делают. Научились бы держать ответ за свои слова, и признавать/исправлять ошибки, так и отношение было бы другим, более уважительным. А когда директор заявляет «сейчас разберемся и доначислим», мы уже знаем, что ничего не будет, потому что отвечать за свои слова не могут.

OctoberRiot
Участник

Какой токсичный!. На раковом люди счастливые ходят, им осенние контейнеры начислили. А вы всё хейтите.

Kor Kant
Участник

Там в контейнерах мозговых слизней не было? А то, что-то больно одинаково улыбаются от счастья.

old_pohab
Участник

На раковом

мозговых слизней

Взаимоисключающие параграфы!

Владимир Кондратьев
Участник

Только гипножаба

Hind
Участник

А еще дирехтур объяснял, что с ойгиным все заебись, аж кончал от щастя. И через месяц Выдают прынцу хилку.
Совпадение?

obizyan_vosem_vosem
Гость

Я ищу мозг, не находили?

bolcshoe_nachalstvo
Гость

Я прокаженный

StlDck
Участник

Просто Дирехтор решил, что щщастья много не бывает. Чо не так? ))

Hind
Участник

Но как жи. Он же не может пиздеть, как троцкий, он же ДИРЕХТУР! Графики показывал, объяснял как все зоебись.
Когда его ткнули во время жизни кояблика — он жи скозал-так и задумано.

Margosha
Участник

10 я был хеотором, ничего до меня не было, я стал первым ))

ilya_aLenin
Участник

Ну чо. Ждём-с ушат помоев на голову новоиспеченного.

timg
Участник

Заслужит- получит. Пока не за что.

Skorpion_TGR
Участник

А посвятить так сказать не полагается? Я б обматерил даже за просто так)))

Андрей Ковалев
Участник

Ты не правильный глист. А может ты того, этого? Засланный глист?

old_pohab
Участник

Думаешь ЛФ?

Участник

Для дискредитации сообщества хейтеров, дирехтур засылает сюда двойных агентов, которые хейтят неправильно и подрывают авторитет сообщества в глазах общественности. И вот один такой пойман.
Что будэм дэлать, Лаврэнтий Палыч?

old_pohab
Участник

Нам нэ хватает людей поднимать БеломорКанал Салолеты. Есть мнэние, что нужно направить его на этот участок.
Справится — перекинем в стим, там тоже много работы.

Участник

Ну мы же не звери, прэдлагаю расстрэлять. Из минусомёта.

old_pohab
Участник

Вот тэбэ чуть что — сразу расстрэлять. А я потом отдувайся!
Мэмасики-шмэмасики…

Участник

Я вам того, умную вэщь скажу, токо ты не обижайся — я и не того, и не этого, и не засланный, и не глист, и вообще….

vano31415
Участник

Кроме глистов здесь водятся только КМы и Дирехтур. Всех КМов мы в лицо знаем, поэтому, гражданин Дирехтур, перелогиньтесь!

Участник

Если ты не глист, тогда во что ты собрался посвящать Бориса?

Участник

В обматеренных ненависных разрабов и иже с ними.

Участник

Тут портал для глистов и про глистов. Тут — токсичные фавеллы. Мы тут конструктивно хейтим, знаешь ли, а не просто материм всех направо и налево.

Участник

Ахуеть минусов напукали))) Серавно б обматерил бы)))

StlDck
Участник

Дядь, вы дверью ошиблись, кажеццо.
Даже зданием.

inv_zxvf
Участник
При этом, эти игры необычайно зрелищные сами по себе. Нельзя стать кибеспортивной игрой только потому что ты этого хочешь. Ключевой момент. Корабли с их неторопливым гейплеем не дают вау-эффекта для обычного зрителя. В клозухе есть динамика, но эта самая клозуха явление достаточно нечастое. В кантре и дотане можно за несколько секунд вынести большую часть (а то и всю) вражеской команды. Это зрелищно и динамично. А тут игра другая. Взять то же ВоВно, пытались сделать из аренки некий киберспорт, но там нет зрелищности в 3х3 — глядя на игру скилловичков с высоким рейтингом, бои длятся долго, да и непричастные граждане не… Read more »
authc
Участник

Личные достижения не нужны, т.к. игра командная

Личные достижения нужны!
У командных игроков и так есть Сталинград флажок два флажка со Сталинградом!

Основной режим игры — рандом — больше похож не на командную игру, а на вагон поезда. Один спит, один мух ловит, один линию штаны протирает и рядом трое совзводных за жизнь пиздят. А что в одном направлении едут — так туда везут)

Если игрок вместо командных действий дрочит в бою нужный параметр для “личного” зачета, получится такое себе.

неоднократно проверено практикой — если игрок вместо командных действий дрочит на дамажку, то внезапно все равно процент побед выше 50%. Если в дамажку смог, естессна.

inv_zxvf
Участник
Личные достижения нужны! Так ты контекст-то прочитай, в котором про эту штуку говорилось. В контексте киберспорта. Т.е. соревнования-рейтинги-призы. Ну и нахуя игре поощрять аутистов типа к0вая? если игрок вместо командных действий дрочит на дамажку, то внезапно все равно процент побед выше 50% Можеть оказаться, что для рандомной команды существует критическая масса таких дамагодрочеров, после которой команда будет сосировать — боевые задачи-то выполнять некому (если это захват точек, например). А даже если и не будет сосировать, следует помнить, что кол-во дамажки в бою — вещь конечная. Т.е. получается конкуренцию за дамажку, что будет создавать бугурт у игорьков, которым «не досталось». Да… Read more »
authc
Участник
Так ты контекст-то прочитай, в котором про эту штуку говорилось. В контексте киберспорта. Т.е. соревнования-рейтинги-призы. мне показалось, что он имел в виду текущие конкурсы «отпишись в тему, набей больше всех дамажки на корабле хх уровня с 30 по 31 февраля и получи ништяк». Личный зачет в формате киберспорта — ну хз, там много вариантов может быть. Но не думаю, чтобы под это планировалось пилить отдельный режим. Можеть оказаться, что для рандомной команды существует критическая масса таких дамагодрочеров, после которой команда будет сосировать «– а если все будут умными? — согласно теории вероятности, все умными не будут» (с) тут более печальный… Read more »
inv_zxvf
Участник
мне показалось, что он имел в виду текущие конкурсы “отпишись в тему, набей больше всех дамажки на корабле хх уровня с 30 по 31 февраля и получи ништяк”. Мысля интересная, но ты ж понимаешь, что это соревнование для 3.5 статистов. :-) ЦА не оценит. так сделали ж эмблемы за средуху. Без суперконтейнеров и ачивок, естессна, но эмблемки-то есть. Щас глянул — мой косяк, я все эмблемки не проверил. Я несколько штук посмотрел, там было в стиле «15 раз попадите в топ-3», что решается количественно, поэтоу я решил, что остальные сделаны по тому же принципу, соотв. получить их можно тупо рано… Read more »
Данил
Участник
Я тебе даже больше скажу. На ОФ в очередной теме в стиле «лехи надоели» на моё предложение придумать новый режим для людей отдельно от рандома на основании получаемого/теряем ого рейтинга многие статизды написали что это бред. Когда я уточнил что из идеи «сильный игрок играет против сильных является бредом?» мне ответили что так не набьешь дамажку, а дамажка это главное в игре (дословно). И это мне писал какой-то 70% статизд. Такой клиники, я, конечно, не ожидал. Для меня, как пришедшего в проекты ВГ после жёстких соревновательных игр типа КС сама такая концепция чужда. Т. Е., когда во главу угла ставится… Read more »
authc
Участник

что из идеи “сильный игрок играет против сильных является бредом?”

ну навскидку — пятиминутное ожидание боя

ps пиздит сосист, с точки зрения дамажки ситуация не сильно изменится, капитально просядут тока торпидоры. А фиолетовая Ямата c фиолетовой Яматы набьет даже больше, чем с красно-оранжевой)))

Etriol
Участник

Да никто никуда не просядет. Как набивали в КБ по 100500 дамажки на мега статистах, так и будут везде набивать.
Хп есть — значит его можно снять.
Проблема будет в другом — долго ждать боя, сами бои будут как РБ в первую неделю на 10ом+ ранге.

С одной стороны — весело, с другой — через недельку от такого охуеешь, как все охуевают в итоге от РБ под конец.

StlDck
Участник

Ну дык раз статисты охуевают от тяжелой и вредной работы в КБ — че бы им в санаторий (кооп) не податься? Нед же — идут резать беззащитных прохожих, еще и в составе банд (отрядов) :))

Данил
Участник

Да хоть десятиминутное. Для меня, да и для многих других подбор игры никогда не был проблемой. Зато я играешь не в джойказино. Кого не устраивает есть обычный рандом. Что за истерия по поводу подождать на пару минут больше, лол? Последним патчем они как раз показывают обратное и что проблема не в этом. Из всех режимов я жду больше всего Рб потому что внезапно там очень интересно играть, а подобие баланса расставляет все точки над I. Кто у нас играть умеет, а кто лишь дамажку набивать.

Kettenkrab
Участник

Дамагодроч старое проклятие картопли.
Вчера встретил барана на Фиджи, который точки не брал, а из-за спин союзников настреливал — в итоге я на стоковом Жорке единственный среди команды пытался брать точки — взял одну, и шел к следующей, а тем временем «союзничек» наколотил 122К урона и забрался в угол.
В итоге — слив по очкам пока я шел ко второй точке.

Ivashka
Участник

Подозреваю, что это был ленточкодроч для БЗ на Варяга. Сам так делал, когда на Эгля марафон был. И тоже на фижах. Было стыдно, но что поделаешь, так устроена игра.
Правда в данном случае ему проще было бы катнуть операцию.

inv_zxvf
Участник

Тут еще вопрос, насколько много соло-игроков, у которых есть потребность в отдельном соревновательном режиме.
Для командных рейтинговых игр у нас клановые бои.
Для подпивасного гейплея — рандомчик и кооп.
Как думаешь, каково число игроков, играющих на результат, но не входящих в множество «подпивасов» и «клановых»?
Я думаю, довольно мало.

StlDck
Участник

ФИолетовая яма весь бой будет убивать фиолетовую яму. Но только если на ней «спортсмен» сидит, и ему интересно — смогет он или не смогет вражеского богатыря забороть.
Фиолетовый «фармер» просто переключится на более комфортные цели. И вернется, может быть, к вражескому баклажану, когда сочтет удобным.

StlDck
Участник

Просто есть статисты — спортсмены, а есть статисты — фармеры. И те, и другие — хорошие игроки.
Только у первых хорошая стата сама собой получилась (в процессе ответов-на-вызовы), у вторых — заботливо выращена.

Persiqu
Участник

Кстати, в танках с их миллионной аудиторией были чемпионаты с жирными призами?

Емнип, 150-200к убитых енотов за 1 место это был самый жЫр.

Hronodron
Участник

150к у. е. на все команды, победитель получал 50 или типа того. Если речь о Ле-Гrанд-финале.

Persiqu
Участник

Нет, 150к за топ. На всех 300к.

Hronodron
Участник

Ну я запомнил с 14-го и 15-го годов, когда я его еще смотрел. Значит награду подняли, но что-то нифига не помогло.

StlDck
Участник

Спонсоры заскучали.

Алексей
Участник

Самый жир был, когда на первой встрече с игроками в Олимпийском унес призов на несколько тысяч у.е мошенник, выступавший в сговоре с волонтером фестиваля. К вопросу об организационных способностях WG и их умению прогнозировать последствия своих действий.

Медведь Зеленый
Участник

Ох лал!)

timg
Участник

Личные достижения не нужны, т.к. игра командная.

Да ладно? )))) Ах какая новость, игра, оказывается. командная…..Ну-ка, назови — где она командная. кроме КБ?
А по теме — личные достижения УЖЕ ЕСТЬ. Эмблемы называются. В отличие от дебильных наклеек — эмблемы будут иметь реальную ценность, если их чуть-чуть доработать и сопроводить призами.
И кстати, эмблемы не влияют негативно на игровой процесс, в отличие от многих дурацких БЗ.

StlDck
Участник

Не надо призов. Просто дать возможность размещать свидетельство-личной-крутости на танчике… простите — кораблике. В виде особого вымпела или значка на борту (трубе).
Вон на отметки в танчиках народ упарывается как.. там столько серебра сливается, что мое почтение.

timg
Участник

Тоже вариант.

Jadd
Участник

Замес на Орланах — клозуха, экшын и драйв.
Ну или на ЭМ 2 лвл

StlDck
Участник

А как же тактические маневры (обходы, охваты, захваты)? :))

Jadd
Участник

Там такие тактические охваты — мое почтение. Кругосветка на Нассау.

Persiqu
Участник
Первое впечатление — видно, что человек занимается действительно тем, в чём разбирается. Хорошо или ниочинь пока не понять, но скилл «коэма» у него развит явно лучше того же Фила, который ранее в этом был самым скиллованым среди 1рабов. На самом деле, я рад что есть такой ресурс, и пусть там бывает немножно “грязно”, но это не страшно, читаю его регулярно, и очень хочу наладить коммуникацию с его посетителями, хотя понимаю что это будет очень сложно, особенно по первости, потому что в этом сообществе очень ценится игровой опыт. Конечно же попрошу своих коллег так же посещать его и принимать участие в… Read more »
Alligators
Участник

но скилл “коэма” у него развит явно лучше того же Фила, который ранее в этом был самым скиллованым среди 1рабов.

Чем измеряется скилл коэма?

vano31415
Участник

Количеством обосрамсов в единицу времени. Чем меньше, тем выше скилл. В случае выхода количества обосрамсов в отрицательную зону можно говорить о настоящем профессиональном каэме.

Alligators
Участник

Тогда тем более не понятно сравнение со скилом Фила.

Persiqu
Участник

В умении говорить правильно. Данный товарищ говорит больше правильных слов за единицу времени. Если ты спросишь, какие слова правильные — я буду стрелять.

StlDck
Участник

Если ты спросишь, какие слова правильные – я буду стрелять.

Фу… ти плахой каем.

StlDck
Участник

В удельной массе читактелей, которые после выступления каема думают «Ааа, ну, в принципе, все не так плохо».
Скилловый каем должен сокращать число «ятакизнателей» — добрым словом, без пистолета.

Sub_Octavian
Участник

И слава Посейдону, ведь я давно не КМ. Борис охрененный. Я прямо уверен, что затыкать дыры мне больше не придется, и можно будет сосредоточиться на основных задачах. Но за теплые слова спасибо, я старался.

ArdRaeiss
Участник

Тебе молоко «за вредность» полагается, бидонами.

Shepke
Участник

Может стоит не «затыкать дыры», а не допускать их появление?

aleggator
Участник

Может стоит не “затыкать дыры”, а не допускать их появление?

Ты так ничего и не понял.

Фейлы будут всегда.

Shepke
Участник

Это все равно что в резюме написать «Ленивый, прогульщик,невнимательный, безинициативный, курю 10 раз на день и т.д.» — это всё равнозначно «Фейлы будут всегда»
Только поди попробуй потом с таким резюме работу найди..

aleggator
Участник

Так не конкретно его фейлы лично, а фейлы компании в целом. Любая сложная система, в которую постоянно вносят изменения, периодически будет сбоить.

OctoberRiot
Участник

Словосочетание «фейловый менеджер» заиграло новым сакральным смслом.

StlDck
Участник

Кризисный управляющий же!

StlDck
Участник

Количество (вероятность возникновения) фейлов у прогульщиков и распиздяев выше. Оспоришь?

StlDck
Участник

Фил, скажи честно.
Настоящему КМ, которого-ты-хочешь-в-команду, семья (дети/жена/родственники со своими претензиями на его время и энергию) — только помешает? :))

Вад Полувеков
Участник

Но при этом сама по себе система лояльности конечно же должна быть

Канувший в лету стол заказов коллекционеров — программа лояльности. Исчезнувшие предзаказы — программа лояльности. Упразднённые персональные менеджеры у ряда пользователей — программа лояльности. Отменённые пробные покатушки на корабликах до официального релиза (т.н. тестирование для коллекционеров) — программа лояльности.
Нет ничего.

Участник

Ну коллекционеров очевидно упразднят. Потому что для лесты, это 5е колесо. Вопрос только в том, будет ли другая программа лояльности и не получится ли как с коллекционерами. Кстати, надо будет этот вопрос в следующий раз задать.

StlDck
Участник

Программа лояльности — это когда злой и расчетливый буржуй (а как иначе) напрягается, притворяясь белым и пушистым, надеясь на получение дополнительного профита (с клиентов, сотрудников, партнеров).
Если буржуй устал уже быть пушистым, а профита — с гулькин хрен, то программа лояльности сворачивается. И придумывается что-то другое.

Вероятно, желаемого выхлопа перечисленные выше программы лояльности не принесли. Ничего личного — джаст бизнес.

Участник

Довольно интересно.

рад что есть такой ресурс, и пусть там бывает немножно “грязно”, но это не страшно, читаю его регулярно, и очень хочу наладить коммуникацию с его посетителями

Что называется, вэлкам. Когда к нам с человеческим лицом, то и мы нормально общаемся. Если Борис с коллегами будет сюда заглядывать и нормально общаться, без закидонов, то никто их не обидит.

StlDck
Участник

Если Борис с коллегами будет сюда заглядывать и нормально общаться, без закидонов, то никто их не обидит.

И, может быть, даже модерацию ужесточат, бгг :))

Jedi_Revan .
Участник

То чувство, когда задал вопрос в шутку, а на него дали ответ… :D

Ну, впечатление от интервью неплохое. Особенно радуют планы переработать преммаг.
Насчёт кармы — ИМХО за неё не нужно контейнеры давать, потому что минусовать могут и за хорошую игру (особенно если ты на АВ), плюс выход в бой по отсчёту и накрутку сокланами кармы ещё никто не отменял.

ThomasS
Участник

ЕМНИП, давали не за твою карму, а за твое активное использование этого функционала — т.е. если именно ты кидал +-

Участник

Вроде за прирост кармы тоже…не?
Да, за раздачу тоже давали, вспомнил. Хорошо, если вернут, минусы я каждый день все трачу)

Христофор Врунгель
Участник

За прирост тоже давали.

Etriol
Участник

Плохо что плюсы эти легко фармить.
Вот лично у меня соотношение 10 боев — 1 плюс(на самом деле выше, ибо минусы тоже пачками ставят).
И я считаю, что у кого оно выше — сильно выше, это абьюзеры ;) всякие стримеры, авиководы-фиолетовые мутанты, члены крупных клановых сообществ и т.п.

А так бы, конечно, хотелось видеть материальные бонусы за хорошую игру и похвалу.

Участник

У меня ещё реже плюсы. Зато минусов могут по 3-5 штук ставить за мат в общем чате. Потому что бомбит адово, когда в каждом бою ловишь фокус. Или от тыловых крыс в команде. Поэтому карма околонулевая)

StlDck
Участник

Утопи кого-то отрядного в дыму артой — получишь минусы от всего отряда.

Участник

Вот только от отряда принимается всего один минус, остальные в карму не летят.

Участник

О_О
С каких это пор такое? Знаю, что от одного игорька только один минус в карму идёт. Но от отряда… Первый раз слышу.

Участник

Ты вроде как на раковом сидел больше, чем я. 1рабы и кмы неоднократно писали.

Участник

Я сидел в основном в темах по кораблям. Ну, и в политсрачах — за что собственно кучу банов и получал.

aleggator
Участник

Удачи Борису и его команде.
С озвученными мыслями полностью согласен, все по делу.

Dakober
Участник

На словах выглядит красиво, но мы подождем действий и результата. Это для глистов важнее.

timg
Участник

Ну пока в целом достойно. Ну что ж, поглядим…

koshakai
Участник

На словах звучит здорово, ждем-с что на деле будет.
(Учитывая историю с FPS + материалы с «внутренней кухней» подвезли — может реально кадры зарешают?)

Black Fish
Участник

Будем посмотреть, чо.

Алексей Лисов
Участник

Эти ожидания похожи на веру в доброго царя. Вот сейчас он придёт и все решит.

simon
Участник

Впечатление от ответов нормальное, теперь будем смотреть за реализацией продекларированного. Лето конечно не показатель, а вот к середине осени будет понятно, удалось ли удержать старых и привлечь новых игроков.

Safer
Участник

Если показатели этого лета будут лучше или по крайне мере не хуже прошлого лета, то показатель.

Fading
Участник

Всё неплохо, жаль только в коколекционеров человек не въехал — там же в первую очередь продавались всякие фишки, которые основной массе не нужны, типа флагов с других регионов, или с прошедших эвентов, а тех, кому нужны — не затруднит собрать 50 корабликов в порту. Ну и тестирование, да.
С другой стороны, если человека, работавшего в УГнове, называют адекватным — это очень дорогого стоит.

Jadd
Участник

Борис, спасибо за интервью.
Одно только пожелание — пожалуйста, не концентрируйтесь только на хайлевелах. Есть игроки, которым там нравится, есть игроки, которым там не нравится. И дело не в экономике.
У нас, по сути, три разных геймплея — 1-4, 5-7 и 8-10.

Я не знаю, кто и зачем решил тянуть игорьков всеми способами на хайлевелы и то, что это будет хорошо для игры.

aleggator
Участник

Тебе сюда:

wows_suggestions@wargaming.net — любые предложения и пожелания, которые мы могли бы реализовать.

aleggator
Участник

Кстати, Макак, может вынесешь эти 3 почты, на которые могут обращаться игроки, куда-то в отдельное место на сайте, типа «Связь с разработкой», а то со временем эта тема уползет и концов не найдёшь?

Grifon
Участник

Про лояльность. Проблема в том, что самая платящая часть аудитории имеет четкое ощущение, что к ним повернулись, прямо выражаясь, задницей. Коллекционеры и были такой программой лояльности для этой аудитории, да кривенькой, но хоть что-то. Потом ее похерили и людям, которые заносят в игру деньги, осталось только охреневать глядя на то, как направо и налево раздают премы (которые они покупали) и кучу свободки просто за ничего не делание.

Jadd
Участник

Коллекционеры — это не донатеры. Это люди с 50 кораблями в порту. Не факт, что там есть хоть один купленный за реал.

Участник

Коллекционеры в основной своей массе донатеры. Потому что собирать 50 кораблей без премов — заебёшься.

aleggator
Участник

Потому что собирать 50 кораблей без премов – заебёшься.

Там же не важно, что за корабли. Можно хоть 1-2 лвл набрать, плюс арпы всякие. У меня даже без особого желания сейчас штук 40 есть, из них условно купленный аж один Шарик за 40 грн.

Участник

Я же не сказал, что это невозможно. Но сам посуди, если идти по веткам и не продавать корабли, то надо ещё фармить деньги отдельно. А если у тебя нет на это премов, то времени уйдёт масса.

aleggator
Участник

Кто сказал Миссури?

Grifon
Участник

Нафармить на Миссури без доната в том или ином виде (ПА, премкораблей, пеоевода свободки, покупки флажков и камуфляжиков) конечно можно, но требует очень хорошего скила и весьма чугуниевой задницы.

Ivashka
Участник

Это если цель — взять ее за месяц. Если терпения хватает, то спокойно собираешь флажки, а потом, во время какой-нибудь акции с бонусом на опыт, откатываешь боев 50 и забираешь свой корапь.

Участник

А миссури ты на какие шышы возьмёшь, если играешь без према, без флажков и без экономических камуфляжей? Точнее даже так, сколько лет ты портатишь на фарм 750 тыщ свободки?

Участник

Меньше года. У меня соклан так копил.

aleggator
Участник

Точнее даже так, сколько лет ты портатишь на фарм 750 тыщ свободки?

Миссури я взял далеко не в первых рядах, но уже с того момента 700 к свободки появилось. Причём я её не жалею и тратю при любом удобном случае. А играю я в последний год не то чтобы много.

Участник

Я не знаю как надо играть «не очень много», чтобы было столько свободки. Я играя много не смог себе позволить миссури без дополнительного доната.

Jadd
Участник

Ну я не знаю. Я копить свободку начал уже после того, как выкатили Миссури. Накопил месяцев за восемь.
Второй раз начал копить, когда Мусаси появился. Сейчас 500+ есть.

При этом что в тот раз, что в этот периодически трачу свободку на открытие до топов.

Вот на Нельсон задонатил, да. Примерно 150к перевел по акции.

Участник

месяцев за восемь

Ясно-понятно.

WildFor
Участник

А много это сколько? А то у меня Миссури, Мусаси, почти 700к на Крондштат, пройденный за свободку Балтимор и еще по мелочи на вывод в топ. Из доната давным-давно пару дублонов на переобучение кэпов. А так все на халяве и плюшках живу. С серебром правда в начале беда была, но это мой косяк был — нехуй по несколько кораблей сразу качать.

Участник

Я играю набегами, по много боёв в день. Если я чего-то не получаю за 2-3 месяца, то бросаю это. Дрочить 8 месяцев я просто не осилю.

StlDck
Участник

В КБ хорошо набралось свободки, ага?
В рандоме малость подольше копится.

Участник

Даже если не донатер, то как минимум очень активный игрок, серьёзный задрот. Что по-моему стоит поощрения не меньше чем донат.

Участник

Ну как бы да.

timg
Участник

И премы только бесплатные, и премакк не покупаю. И 70 лямов денег. ЧЯДНТ?

trashbox
Участник

Зодрот жи есть, бгг.

venz0r
Участник

аналагишна. куплено за кровные кораблей 5 причём единственный по сути дорогой покупкой был лоян… ещё куча бесплатных премов же за активнасти разные типа шпее и марбелхедов

StlDck
Участник

На момент начала набора в коллекционеры просто невозможно было набрать 50 слотов в порту за бесплатно. Спецом считал — там где-то десяток «покупных» слотов требовался (купленных отдельно или с премами).
Сейчас, наверное, можно набрать 50 слотов без доната. Тогда — нет.

Hind
Участник

Тогда была волна щедрости в виде сумасшедших плюшек с арп-кораблей. Слотиков надавали штук 40.

Участник

Не сорок.
От силы десять-двенадцать.

Ileth
Участник

больше. собсно арп-кораблей 9 штук, но там же все что не такао выдавали по два раза, со слотиками.
плюс всяческие раздаваемые премы и прочие непремы типа халявных бисморков и двух пачек шестерок с пермакамо.
отрез по 50 кораблям действительно устарел

ex_it
Участник

Дрокона забыл.

Ileth
Участник

я не играл когда его раздавали, поэтому склонен о нем забывать, да.
зато техас нафармлен!!111

Участник

Я говорю чисто о слотиках. Вот их с дублями и прочим можно было получить чуть больше десятка.

А даровых кораблей, да, Арпы+один из драконов+эмден+албани+шпее+олег+камбала+вампир+ОР+бисмарк+марля+ККрым+Альберт.
Ну и серии шестерок со шпее-кампании, но там не все уже успели. Плюс в этом году было х2. И Дюк с грядущим Варягом.

Hind
Участник

Могу ошибаться, но я не покупая ни одного слота имею оных 120+.

Ileth
Участник

9+8=17 слотиков можно было получить только с арпов. такое себе «чуть больше 10» )

и в списке халявных премов ты забыл как минимум техас )

aleggator
Участник

Ну, и еще были БЗ на слотики, минимум две таких по 3 слота я помню.

OctoberRiot
Участник

И ОЧЕНЬ редко они падают в контейнерах.

timg
Участник

Да ладно)))
Щас заглянул к себе в порт — 94 корабля. Аж сам удивился. Ну да, там щас этого дебильного космофлота с десяток болтается. Но остальное -то мое!
При этом НИ ОДНОГО корабля не купил.
Самое интересное — и не заебывался. И цели себе такой не ставил. Сами откуда-то набрались.

venz0r
Участник

По ответам создалось целостное положительное впечатление о персонаже. Посему успехов в работе Борису, и пусть его дела и дела его команды поддерживают это впечатление и впредь.

trashbox
Участник

Не думаю что игрокам будет приятно, если на всех корабликах появятся логотипы спортивных кампаний а в игре будет звучать голосовая реклама, как на радио – тоже способ заработать денег ведь…

Если в порту будет проплывать дирижопль с какими-нито логотипами, или там флаги И от этого снизится цена према и прем-кораблей — почему бы и да.

OctoberRiot
Участник

Дирижабель «Дюрекс» — надуй свой баллон?

vano31415
Участник

Можно вспомнить молодость, затонировать в ноль восьмеру или девяту, нарисовать на ней логотип Абибаса и поехать рассекать на ней и баб кадрить. Правда, в Корабликах баб нету, но хотя бы шухеру среди команд навести.

StlDck
Участник

И получить дамаг от союзников.

StlDck
Участник

А если у тебя в порту раз в три минуты будут выскакивать окошки с «выгодными предложениями от партнеров»?
Или в боях появятся Асус-Миоки или Восточные-Самсунги? ))

trashbox
Участник

Ну три не три, а время от времени всякая хуета типа опоросов и акцый таки вылезает непрошеной, бгг. И если это будет с пользой — чому б и нi.

Hind
Участник

Перевожу на русский: «А теперь наебывать вас мы будем красиво. »
Сначала объясним, как страдают бедные недонатеры и какие горизонты откроются в игре, когда мы снова порежем премы без поньпинсаций.
И будем далее пиздеть про охуенную игру ааа класса.

KGB
Редактор

А вот купил бы ты десять марблхиндов и был бы доволен.

Hind
Участник

Я не купил ни одного и все равно недоволен!

KGB
Редактор

Так в этом и фишка!

Hind
Участник

От тут ты прав. Бегу покупать марблхинд.

Гость

Я лах.

Гость

Кто я? Где я?

_darkhan
Редактор

На следующего дарю аватарку:
comment image

old_pohab
Участник

В гостинную входит Наташа Ростова.
— Господа гусары, у меня остался один нераспроданный Ойген. Не подскажете, куда мне его деть?

Persiqu
Участник

Гусары, молчать!

StlDck
Участник

Наташа, заведите его себе в бухту и проведите тренировку по швартовке левым и правым бортом.

Пардоньте-с.

Nachruer
Участник

А также постановку в сухой док отработайте, и не забудьте отдавать концы.

OctoberRiot
Участник

Потом отдаст, как док высохнет.

old_pohab
Участник

Лето 2015 — весна 2018 — чем занимался?
Котик мне обещал, что в интервью за это пояснят.

ex_it
Участник

В ВГ работал. Привлечение игорьков раздачей премов 4-5-6-7 — это его задумка и его обсер.

old_pohab
Участник

Ну наверное раз на повышение пошел, то не такой уж и обсер.

Шпее — его рук дело?

ex_it
Участник

Не узнавали) раздача Цезарей-Детрав-Ашитак-точно его)

old_pohab
Участник

А, ты про халяву для непричастных. Ну да, мои твинки оценили по достоинству :) На один даже Муцу упал. Правда из СК, но какая разница.

KGB
Редактор

Очень много энтузиазма. У Лисы его тоже было много, когда она пришла в ВГ, например :)
Вот что касается того, что преммаг должен быть один для всех и иметь актуальное наполнение — это мысль верная и я её не могу не поддерживать. Как и мысль про то, что дублоны в клиенте просто некуда тратить кроме как на пермофляжи. Не могу не поддержать и идеи бонусов за лояльность (3-4-5 и далее лет в проекте). Короче, многое из того, что Борис сказал, выглядит разумно. Посмотрим что будет с реализацией задуманного и что будет итогом этой реализации месяца через 3-4.
Еще раз желаю удачи Борису.

Kusachy
Участник

Лиса же недалекая и просто дура. Энтузиазм таких людей не только не приносит положительного результата, но и вреден.

vano31415
Участник

Тонко намекаешь, что Радиант через некоторое время тоже забеременеет и уйдет на повышение?

Kusachy
Участник

Сначала по традиции обосрется с комментарием на 9 мая, бгг )

Nachruer
Участник

Вот и поглядим, пи###ор он пучеглазый — или человек, с которым имеет смысл говорить.

Shepke
Участник
ну сначала фунт изюму — спасибо Борису(и Бесу как интервьюирующему) за рассказ о себе, что и как и т.д. Восполнение информационной пустоты — сие вещь зело полезная/позитивная и т.д. надеюсь далее будет только развиваться. теперь пуд соли — пока из вышеобозначенного Борисом, выходит что он веселый КМ, призванный развлекать нас иногда радостными клоунами, иногда грустными.. К сожалению, это далеко не то, что надо игрокам (комьюнити то бла-бла-бла еще заглотит, но и то не надолго). Нужен конкретный доступ к телам ответственным за развитие/балансом игры. Потому что ни слащавые речи, ни разбрасывание премами/акциями/плюшками (аки японский ловец жемчуга с откушеной ногой кидает устрицы… Read more »
ex_it
Участник

Нужен конкретный доступ к телам ответственным за развитие/балансом игры.

новый политес (за который отвечает Фил) полностью эту возможность убрал со сторонних ресурсов. на форуме общаются, и точка

Shepke
Участник

на раковом уже давно никто ни с кем не общается.. и не общался то особо..
там пару КМов из Минска карасей гоняют.. там вообще (т.е. абсолютно) уже давно нечего делать..
учитывая что модпак прошипсов можно качать с напрямую с прошипсов, то на раковый заходишь сугубо по выработавшейся за 3 года привычке.

ex_it
Участник

Бес не публиковал, но Борис обещал изменения и по раковому.

Shepke
Участник

Екзит, ну вот честно — зачем они там (изменения)? для русскоязычных игорьков которые еле офиц.сайт игры смогли найти?
Глисты/хейторы/активные игроки — уже давно всю инфу получают,ты сам знаешь с каких 4-5 сайтов.
Разработчики начнут на оф. сайте отвечать на актуальные вопросы??
даже если это произойдет, то там модераторы будут работать в 3 смены наверное..
Пока опять вопросы не начнут задовать правильные ЛФы (правильные вопросы конечно же), потому что все неугодные будут в бане — ну и кому эта показуха нужна? Раковый 2.0? Сириоусли?

ex_it
Участник

Модераторов половину выперли уже. Это так, инсайд и вообще я не говорил такого.

aleggator
Участник

Не будет такого. Разработчик должен кодить, а не на СНТ с глистами общаться.

Shepke
Участник

Чушь. Что кодит геймдиз или ответственный за баланс?? Кодит — кодер, сидит там себе операторы да кавычки ставит. А вот ЧТО кодить ему и говорит геймдиз (ну балансер тот сам может параметры в ini-файле прописать)..
Так что не надо ля-ля.. Просто надо короны поснимать и поотвечать за свои дела.
Косноязычно/не косноязычно — не волнует.

А еще лучше выложить в открытый доступ внутренний сервер статистики.. там окромя данных по кол-ву премов (и боев на них) — никакой секретной(коммерческой) инфы нет.

aleggator
Участник

Чушь. Что кодит геймдиз или ответственный за баланс?? Кодит – кодер, сидит там себе операторы да кавычки ставит

Кодит — это фигурально выражаясь. У геймдиза тоже, я думаю, есть чем заняться.

vano31415
Участник

Чаю там попить, с соседом потрещать, на перекур сходить.

Kostya Local
Участник

К сожалению, да.

Нужна замена Хатажаева и дальше вниз по списку. Текушая команда уже явно не способна сохранять темп разработки, стабильность продукта, и тем более привносить новые ценности.

Dedka Stariy
Участник

Нит. Полушишка незаменим.

Shelbi
Участник

Красиво разложено, даже не к чему придраться, чтож ждем результатов ведь есть куда игре расти

Участник

Этот мальчик — Гарольт?)

KGB
Редактор

Геральт.

Участник

Герман?

KGB
Редактор

Гастон!

Александр Владимиров
Участник

Герань!

KGB
Редактор

Гарик!

Shelbi
Участник

Герасим!

KGB
Редактор

Гаргантюа

Участник

Гейша!

KGB
Редактор

Г***юк!

Hronodron
Участник

Ойвсе!

Участник

Фу такое в приличном обществе поминать…
А вдруг тут дамы или дети?

StlDck
Участник

Тут все дети! И немного дамы!

old_pohab
Участник

И обезьян еще.

Dark Lighter
Участник

И животноводство!

vano31415
Участник

Героин!

FEANOR063
Участник
Индивидуальный киберспорт нужен обязательно, для тех кто не в курсе что это, это ладдер, грубо говоря ранговые бои в которых балансит не по какому то стремному показателю звезд, а по эло, т.е. как в кб. Тут у нас возникнет и личный рейтинг на замену проальфе. Для покатушек под пенное, игры для удовольствия и кача техники — рандом Для тех кого обижают в рандоме — кооператив Для любителей истории — сценарии Для любителей поиграть большой группой — кб, для тех кто это делает хорошо — турниры Для любителей поиграть одному но с равными противниками — новые рб. Возможно совместить со старыми… Read more »
_darkhan
Редактор

Например до 1 ранга, после в мертвой лиге морских волков присваивать личный рейтинг и играть на него без ограничения.

Тем более, что такое уже сделано было давно — Hearthstone, Гвинт и все-такое. Странно, что не реализовали сразу, учитывая, что систему звезд первых сезонов содрали практически один в один из Hearthstone.

Данил
Участник

Дебсы с дамажкой головного мозга еще не набежали? Они не смогут принять тот факт, что вся их манястатистика из пердухи/опыта/фрагов еще чего-то там сведется к одному единому показателю, который будет на 50% зависеть победила команда или проиграла и на 50% от личного мастерства (в случае поражения рейтинг потеряет меньше, возможно даже не потеряет).

Участник

Хорошее интервью, четкие ответы без лишней воды.
Посмотрим как будет на деле.

DivingCrow
Участник

Бес, спасибо за интервью и озвучивание народных вопросов.
То ли я невнимателен, то ли что, но я как-то не пони, что интервью планируется с Радиантом, мб другие вопросы задал бы, хотя и так вполне нормально вышло.
Интересно, чего он тут сможет добиться. Судя по ответам прям революция по всем фронтам намечается.

vano31415
Участник

Ничего не будет. (с) Крута

Nosferex
Участник
Интервью хорошее. По-настоящему хорошее. Будем посмотреть. Жаль только, что вступление, так сказать, в должность нового паблишера было слегонца омрачено очередными обосрамсами при написании новостей про БЗ. Сначала выяснилось, что БЗ-шки этих выходных не работают в коопе, хотя и заявлены — это, как выяснилось, просто очепяточка в новости. Они так-то только для рандома. А потом выяснилось, что 2й этап марафона на Варяг будет не 20-27, а 27 апреля — 4 мая. Тут просто переобулись на лету — поскольку выход 0.7.4 задержан на неделю, 2й этап марафона они тоже перенесли на неделю. Никому ничего не сказав, само собой. Надеюсь, Борису удастся забороть… Read more »
Участник
Раз уж магазин планируется к переделке, то однозначно надо переделывать и менять интерфейс для системы купонов. В том виде в котором она есть сейчас это лютый пиздец. Вот пришел мне сегодня купон со скидкой 30% на пакеты в преммаге. И как я могу узнать на какие конкретно товары полагается скидка? А только тупым перебором — кликнул на товар, перешел на страницу товара, выбрал оплать и только там смотришь появилась ли возможность активировать купон или нет. В идеале ещё на витрине должно быть отмечено на какой товар действует купон, но никак не проверкой каждый раз отдельно после перехода по двум экранам.
_Rosomaxa___
Участник

У Куража анонс на сегодня на 17.00 с ним

В 17-00 состоится круглый стол с паблишинг-продюсером WoWs
Борис Синицкий ответит на вопросы наших игроков в прямом эфире

ilya_aLenin
Участник

Сервильные вопросы от Седого и Куража с невозможностью задать свои вопросы. Половина повторяет материалы СНТ. Чо там делать, не понятно.

Shepke
Участник

ну даже по этим ответам товарища, я понял с кем мы имеем дело..
можно смело расходиться.

Участник

Шо, всё плохо? А можно где-то почитать стенограмму или хотя бы избранное?

_darkhan
Редактор

В записи на твиче. Но @Shepke прав — не стоит тратить время.

Участник

Стрим меня не интересует. А вот выдержки или стенограмму я бы поглядел.

ilya_aLenin
Участник

ой да очередной продакт-менеджер.

языком по пизде как по пианино

ex_it
Участник

Разумеется повторяет. Они же хейтят СНТ и сюда не ходят. Подразумевается, что и юзеры их тоже нех одят.

_darkhan
Редактор

нех_одят

поправил, не благодари.

ilya_aLenin
Участник

А чо эта гангстеры хейтят СНТ? Откуда корни растут?

ex_it
Участник

у них спроси) видимо, макак омлет у них увел.

ilya_aLenin
Участник

судя по всему не увёл, их щас к кормушке допустят

old_pohab
Участник

Они же хейтят СНТ

Серьезно? Одно время посиживал в тамошнем дискорде, никакого хейта не наблюдал.

ilya_aLenin
Участник

Я тоже просиживал до сегодняшнего дня. Пока они меня не забанили.

Sedoj_LV
Участник

все очень просто, Ильюша пришел и начал хамить, а не вопросы задавать, всрался в прямом эфире и вылетел оттуда, ни больше ни меншье, сообщение его даже затирать не стали. Цензуры не было. но и вести себя как хамло не стоило.
Скрин

Sedoj_LV
Участник
ilya_aLenin
Участник

Где ты хамство увидел?

Чо на втором рисунке?

И вопросы я задавал.

Sedoj_LV
Участник

пока ты не научишься нормально разговаривать, когда находишься с людьми, которые договорились нормально себя вести, ты и будешь сидеть там, где находишься.И вваливать в уши за «сервильные вопросы», а любой глянувший запись, узнает цену твоим словам и тебе.
Адиос.

OctoberRiot
Участник

А нельзя ли второй скрин посмотреть? А то, кроме «Бореньки», хамства и не видать. За такое из глистов и выгнать можно.

Sedoj_LV
Участник

Так это и все. Человек решил себя так вести, это его право, все были оповещены, разговор откровенный, без цензуры итд, но рамки приличий элементарные соблюдать нужно. Ильюша решил иначе. Выставлять себя дурачком решил добровольно, но что это делать на нашей площадке мы позволим, никто не обещал.
Так что одно дело цензура, другое хамство.
Желающим почитать, могу дать просто инвайт, чат открыт, все видно наживую.

ilya_aLenin
Участник

Так это и все.

Хамство где? Больше нет примеров? Приведи другие скрины. Там же еще пара сообщений была. Я не понимаю, где там хамство. Даже никакого флуда не было.

OctoberRiot
Участник

Highly likely 80го уровня.

StlDck
Участник

Дык достаточно вроде. Пригласили Важного Человека, пообещав ЖивойКонструктивныйДиалог без детского сада. VIP согласился и пришол. А тут такое.

Это на СНТ уникальная атмосфера, где в одном посте чота про Ебанутого_Асьминога пишут, а через парочку Саб_Октавиан спокойно отвечает на вопросы, будто ничего со шляпы не стекает. И Абизьян с Вы_Ходом зонтег не держат.
Аленин решил, что так можно везде. Но внезапно ошибся.

OctoberRiot
Участник

Там на кортинке чуть выше Денисулька отписался, так что неча юродствовать тут.

ilya_aLenin
Участник
Ау, фиолетовая корка, окстись. Покажи мне на своём скрине, где я хамил, не мог задать вопрос нормальный, вести себя? Вопрос был лаконично сформулирован, как и другие мои вопросы там. А ты отбирал вопросы на своё усмотрение. Пока только мы определились с ценой твоих слов. Между прочим, на форуме я с ним нормально общался, и даже с Влегрисом норм общался. Так что это скорее не я хамлю, а ты пытаешься выслужиться. Про вашу ахуенную (в конце эфира) просьбу к Борису приходить к вам каждую неделю и отчитываться — я ваще проорал в голос. Кому интересно, могут посмотреть ваш «эфир» с вопросами,… Read more »
Sedoj_LV
Участник

ты правда не понимаешь, что ни доказывать тебе ни пояснять я тебе ничего не буду, это как вставать с шавкой на улице и гавкать на нее.
Цель была желающим дать задать вопросы паблишингу. Если ты вырос среди биомусора, который считает обращение «Боренька» , к паблишинг пролюсеру, который пришел сам в свой выходной, по человечески, нормальным, то это снимает все вопросы.
Меня вообще никак твои истерики не интересуют. Где что дублировалось или нет. кто хочет выводы сделает сам.
Ни бустить просмотры, ни строить рекламные компании на этом никто не собирается.
Счастливо оставаться.

OctoberRiot
Участник

к паблишинг пролюсеру, который

снизошёл

сам в свой выходной

ilya_aLenin
Участник

с шавкой на улице

ой извините, ваше благородие, полноценный гражданин «своей» страны

вваливать в уши за “сервильные вопросы”

который считает обращение “Боренька” , к паблишинг пролюсеру

божечки мои, ни разу не сервильный

самое смешное: при зачитывании вопроса, моё обращение к человеку зачитывать вовсе не обязательно, а в остальных частях предложения проблем, видимо, нет; но перманент выдать — руки чешутся

Участник

ни доказывать тебе ни пояснять я тебе ничего не буду

Дядь, ты себя щас ведёшь как госдеповская шлюха. Если есть пруфы — предоставь, а если нету — завали ебало.

trashbox
Участник

Паринь, если ты или этот «Боренька» (как КМ) рассчитываете на общение со стерильной аудиторией — это надо игру про и для овуляшек делать, а не про корабли.

inv_zxvf
Участник

Вопрос к вышеотписавшимся ораторам, часто ли вы незнакомых взрослых граждан называете уменьшительно-ласкательными именами?
Интересно.

OctoberRiot
Участник

все очень просто, Ильюша пришел и начал хамить

Двойные стандарты, бро?

Участник

Так-то не хамство, всё-таки, а панибратство. Тоже неприлично, но не настолько.

trashbox
Участник

Хотел назвать тебя уменьшительно-ласкательным, но завис при попытке сформировать оное от твоего ника, бгг.

old_pohab
Участник

inv_zxvf_юшка?

Участник

inv_zxvf_очка.

Участник

Мало кто из здесь присутствующих лично знает ex_it’a, но это не мешает им звать «котиком» — уменьшительно-ласкательный суффикс «ик» сам найдешь?
В телеге меня порой «мишкой» выкликают, и я почему-то никого в бан за это не отправил)))

OctoberRiot
Участник

Я так понимаю, и в дискорд к ним не ходил, права не качал, лапу пососать не давал…

Kettenkrab
Участник

А где хамство?
Констатация того что линкороводы зачастую ведут себя пассивно на самом сильном в боевом плане классе?
Или вопрос про обучение (которого в игре нет, и это портит всю статистику) хамство?

SandySimpson
Участник

Хочу спросить, почему прокачанные в ПВО корабли не пускает к авикам?

Vogan
Участник

Это вопрос баланса, а не паблишинга, епт.

Grifon
Участник

Еще как пускает. На Шокаку заебала постоянная игра с десятками, упоротыми в ПВО.
Просто авиков вообще мало в боях.

S. Pereiro
Участник

… бла, бла, бла, ваше мнение очень важно для нас, бла, бла, бла, не вешайте трубку…

KorreshGrumm
Участник

Блин. На счет тут иногда грязно — да тут просто порой полный пиздец. Самого иногда выбешивает, даю слово забыть про этот сайт. Через пару дней как не в чем не бывало опять тут сижу. Получаю информацию (главная моя задача с этого портала, в комментариях участвовать не люблю).

П.С. Ну сколько можно употреблять слово «хэйтить». Есть хорошие слова русские: попездить, подъедать (не путать с наебать) и т.д.

ilya_aLenin
Участник

Где тут грязно? Тут Макак с Пиратикой уже давно комменты чистит. Даже рекламу ойгина забанили.

Участник

Ура. Про Ойген не забыли. Корапль супер!!!!! )

old_pohab
Участник

К услугам любителей чистоты всегда есть стерильный ракофорум.

OctoberRiot
Участник

Сервильный же.

Участник

Я не про чистоту, я про то, что увлекаясь более 25 лет историей ВМФ(служить не взяли из-за зрения, поступал в Нахимовское) иногда:
а. не понимаю, что тут пишут — диалект.
б. тебя всегда «ласково» пошлют, если ошибся или что-то перепутал, ну и т.д.

Участник

всегда “ласково” пошлют

В интернетах это как бы норма. Ну кроме совсем уж анально огороженных форумах, но там и жизни толком нет.

не понимаю, что тут пишут – диалект.

Игровой сленг. Достаточно играть в игру и крутиться на около игровых площадках, чтобы быть в тренде.

Участник

Мне к сожалению лет чуть больше, чтоб понять — в интернете — это норма. Мне такая норма не нравиться. Я лучше по старому буду жить. С истоков создания Интернета.

Участник

Вы из института благородных девиц что ли? Ну послали вас раз-другой, и что ж теперь, сбегать с портала в ужасе?

С истоков создания Интернета.

Не у всех, к сожалению, был интернет в 80х. Тогда даже ПЭВМ не у всех были…

old_pohab
Участник

Мне такая норма не нравиться. Я лучше по старому буду жить. С истоков создания Интернета.

Ну тут конечно не su.kaschenko.local, но вполне в духе традиций «истоков создания Интернета»

vano31415
Участник

Дедуля, чисто ради интереса, а сколько тебе лет?

Участник

1955 года выпуска я.

aleggator
Участник

Ого, ты старше моего отца, бгг.

old_pohab
Участник

Аксакал!

ex_it
Участник

Аксакал-ты. Он-динозавр.

Участник
а. не понимаю, что тут пишут – диалект. Любое замкнутое сообщество имеет свой внутренний жаргон, упрощающий взаимопонимание и отгораживающий от «прочей массы». Плюс в коммуникацию и плюс в самооценку за счет ощущения избранности. Тем не менее, почти не имея опыта общения в игровых сообществах, я довольно быстро понял смысл всех специфических терминов, ну, кроме тех, по которым само комьюнити не выработало консенсус, лол))) Так что не стоит преувеличивать проблему. Как-будто геймеры из WoWSh будут все понимать, стоя на мостике боевого корабля!) б. тебя всегда “ласково” пошлют, если ошибся или что-то перепутал, ну и т.д. Нифига не всегда. Иной раз —… Read more »
Участник

Внутренний жаргон (не употребляйте пожалуйста это слово) ограничивает количество посещения данного (как и любого) портала. ИМХО. Вы меня конечно извините, но слово — жаргон — я вообще не могу переварить. Я же говорил, что в мореходку не взяли. В другое взяли. И я там. Иначе я приду за жаргоном)))))

ArdRaeiss
Участник

жаргон (не употребляйте пожалуйста это слово)

Ну вот, на ровном месте «жопа есть, а слова нет»…

Особенно забавно это слышать от человека, употребившего в том же тексте выражение «в мореходку не взяли». То есть, есть жаргон коий Вам слух ласкает, а есть остальной — который окружающим употреблять низззя.

Nachruer
Участник

Вот если бы тут тёрли за минусовый хуррик на инсте в бубле и в агре, тогда я бы ещё понял суть претензий. А так — как кисейная барышня какая-то.

StlDck
Участник

Или взрослый серьезный человек.
Оставивший «школьную пору» в прошлом и ожидающий того же от собеседников.

Ileth
Участник

он демонстративно не владеет русским языком в пределах школьного курса.
вот как освоит — тогда можно будет подумать о восприятии его взрослым серьезным человеком.

OctoberRiot
Участник

А вдруг он иностранец?

Ileth
Участник

ах если бы…

old_pohab
Участник

А вдруг он инопланетянин?

Ileth
Участник

давайте сдадим его в поликлинику! для опытов!

old_pohab
Участник

Лучше из фоторужья щелкнем!

Nachruer
Участник

А потом ещё три дня за ним гоняться, чтобы распечатку фотки с дарственной надписью про безразличие отдать?

old_pohab
Участник

ДЫА!

Участник

Аудитория корабликов в массе своей «взрослые серьёзные люди» и большинство из них безо всяких проблем пользуются общеигровым и внутреигровым сленгом.

trashbox
Участник

Взрослый серьезный человек, зашедший в компанию незнакомых людей и начавший качать права, требуя пользоваться именно его жаргоном — а все остальные запретить ?
Ню-ню (с).

Jadd
Участник

«минусовый» только забыл че такое. А так вроде все понятно. Хотя вы цитируете сленг очень гнусной, не побоюсь этого слова, игры для ноулайферов.

OctoberRiot
Участник

Jadd
Участник

Да в курсе я, в курсе. Меня просто уже 10+ лет от нее вылечили, путем выкидывания модема в окно (ей-ей, не шучу). Поэтому кое-что забылось.

Nachruer
Участник

Какое интересное определение. Так мою любимую Еву ещё никто не называл. :)

Участник

Еве не хватает пве-контента. А так игра збс.

Jadd
Участник

А как же прекрасные миски по одному и тому же сценарию? Плексы?

Nachruer
Участник

Курьерки! Вот в корабликах курьерок не хватает. И майнинга.

Jadd
Участник

Да ты асоциальный тип!

Nachruer
Участник

Да, я такой. В одну каску в два окна выживал из Тодаки и окрестностей нубопиратскую корпу. Потому что они мне мешали делать то, чем занимались сами — грифать майнеров.

Hronodron
Участник

Ограничивает количество посещений данного портала ограниченное количество лиц, которым все это интересно.

StlDck
Участник

Есть «внутренний жаргон».
А есть банальная копрография (тяга публично высираться на публике).
Разные это вещи.

Участник

Это к любителям «говневых» и «гальюнов». Но подобные выражения составляют весьма небольшую долю от общей массы.

А если ваш утонченный слух оскорбляет «рыПка-жЫд», то вам на раковый Архипелаг Гулаг, там все выверено партией, ощупано лоцманами-шуцманами и благословлено знатоком тайских трапов — дирехтуром. Вот у кого копрография, коею он и сюда притаскивал, бггг)

Curvimetr
Участник

Я вчера вот узнал, что kindly в начале апреля тоже из Лесты попросили. Мне как бы пох, я даже не знаю толком, чем он занимался, но показательно, что из питерской верхушки, который на форуме регулярно с лета 2015 отмечался, остались только СО с Велиданом. Мне теперь любопытно, их на Кипре обоих амнистировали или до начала лета еще кадровых новостей ждать?

Persiqu
Участник

kindly

питерской верхушки

Этот к Питеру вообще никакого отношения не имел. Он, как и все остальные КМы, пинал хуи в Минске.

Curvimetr
Участник

ну да, это суть вопроса меняет принципиально конечно…

Persiqu
Участник

Да, меняет. Потому что СО и Велдана не могли амнистировать или не амнистировать — они принадлежат не то что другим отделам, они территориально находятся в другом городе и работают фактически в другой, дочерней от ВГ, компании. Расстрелянные паблишеры работали на ВГ.

Curvimetr
Участник

Ты мне сейчас сказать пытаешься, что если Витя в своей кипрской башне решит, что корабли сильно не туда плывут, то минским он сам ногой переебет, питерским только по согласования с Маликом, т.к. Леста это «дочерняя от ВГ компания»? Ну, ок, буду знать, что ВГ корпоративную культуру в такой абсолют возвело…
А как в эту схему те же Ардарес с Влегрисом вписываются? Они оба в Минске сидели, или это просто совпадение, что один внезапно «устал», а у другого «семейные обстоятельства»?

Участник

У Ардрейса и остальных увольнений разница почти в полгода, тащем-то. Реально началось в феврале, когда «больнючая накопаевна» облажалась и т.д. Вот с того момента и считай.

Persiqu
Участник

Витя Сладенький уже давно от дел отошёл, иногда лишь мордой перед камерой торгуя, да кэш пересчитывая. Ард сам ушёл, а Влегриса, считай, Малик и выпиздил на мороз «за дело».

Jadd
Участник

За какое дело?

Curvimetr
Участник

Я вижу ты явно в курсе дел. Через дверь от Кислого в офисе сидишь наверное или с Хатажаевым по пятницам в паришься регулярно?

aleggator
Участник

остались только СО с Велиданом

К этим претензий никогда и не было особо.

nikolay
Участник

Конечно же попрошу своих коллег так же посещать его и принимать участие в дискуссиях.

В качестве наказания,что ли?
офф топ: полуночники заходите на вашь общий канал.